电影网>新闻>电影资讯

《断·桥》举行长沙线上见面会 观众“隔空”好评

2022.08.31 来源:1905电影网

1905电影网讯 日前,由李玉执导,方励监制,马思纯王俊凯范伟领衔主演的电影《断·桥》举办了长沙线上见面会,李玉导演和监制方励和长沙影迷们视频连线。观影后许多观众“隔空”好评,甚至还有观众为了提问细致地记了笔记。被问到合作感受时,方励爽快回应,“这是18年来和李玉最默契的一次合作,两人的想法出奇得一致,几乎没有分歧”。有影迷也感叹:“李玉方励这对老搭档总能一次次带来惊喜,《断·桥》烈到我了,也打动我了。”

许多观众都化身“列文虎克”,注意到不少细节。有观众发现范伟饰演的朱方正会讲方言,却只说普通话。李玉导演解读这背后隐藏的人物经历和性格,朱方正作为一个与周围格格不入的北方人,艰难上位的过程中必定需要“江湖感”。他批评下级说:“不要讲方言,我听不懂,”但面对上级时又能够完全融入,这个微妙的对比增加了朱方正的复杂感。李玉直言:“和范伟老师讨论的时候,我们都觉得这个细节能让朱方正更加立体。”

在提及马思纯饰演的闻晓雨与王俊凯饰演的孟超那一吻时,李玉导演直言:“创作剧本时方励讲过‘一吻救人’的新闻,非常打动我,这个吻是晓雨在用自己的方式阻止孟超,告诉他还有人在乎他。”她还表示:“我们本可以用很传统的方式表现姐弟情,但深挖人性的多面性是我们一直在坚持的。”对此有观众非常认同,力赞,“太敢拍了,很多细节把那个时期边缘人物生存的紧迫感展现得触动人心,让人很有共鸣”。

电影《断·桥》由李玉执导,方励监制,马思纯、王俊凯、范伟领衔主演,正在热映中。