电影网>新闻>电影资讯

《断·桥》举行线上见面会 李玉方励解读孟超结局

2022.09.03 来源:1905电影网

电影《断·桥》绵阳线上见面会现场

1905电影网讯 日前,由李玉执导,方励监制,马思纯王俊凯范伟领衔主演的电影《断·桥》举办了绵阳线上见面会,李玉导演、监制方励和绵阳影迷们视频连线,方励作为四川人更是酣畅淋漓地用家乡话和观众们交流。李玉导演也表达了对四川的喜爱,还揭秘电影中的冷却塔取景地就在绵阳,也让绵阳观众倍感亲切。

不少观众也被马思纯饰演的闻晓雨和王俊凯饰演的孟超感动,直言:“看完电影后颠覆了我对马思纯和王俊凯的认知,最后孟超的死让人心痛。”李玉导演也解读道,“其实孟超不是死了,而是重生。他说自己已经是个活死人了,人生没有希望,所以对他来说让晓雨在白天活着也是他的重生。”

现场还有许多李玉和方励的影迷,激动到飙四川话:“你们的电影我一部不落,这部电影也给了我很大惊喜,没有一个人物是脸谱化的、非黑即白的,对人性的剖析太深刻,能感觉到你们都是非常有情怀的电影人。”方励也用四川话亲切回应。有观众也力赞,“电影的情绪太饱满了,像要把我吸进故事里一样,电影不是在让观众猜凶手,而是让我们看绝境下不同的人性,非常打动人心。”