电影网>新闻>电影资讯

张晚意郭涛《父辈的荣耀》定档8.27 聚焦林业改革

2023.08.24 来源:1905电影网
共9张
时长:02:22      建议WIFI下打开

《父辈的荣耀》发布定档预告 张晚意 郭涛 刘琳主演

1905电影网讯 8月24日,现实题材年代剧《父辈的荣耀》发布定档预告,宣布将于8月27日起开播。该剧由张晚意郭涛刘琳领衔主演,张月主演,李浩菲特邀主演,周放、张开泰、李乐、刘沛等主演,讲述了一个关于林业改革,实现生态传承的成长故事。

剧集以90年代林业改革为背景,以顾长山(郭涛 饰)一家的故事为主线,全方位、多层次地描摹时代背景下每个人的困窘与成长、东北大家庭的扶持与相守、三代林业人的梦想与传承。

以林业的改革为切口,讲述小人物的命运沉浮

“浪潮版”定档预告和“全家福”群像海报带领观众一同进入到漫天冰雪的东北林场,共同沉浸式感受社会发展的巨大变化。“浪潮版”预告中,以老一辈林业人宋留喜回顾过往伐木经历开场,一句“眼瞅着一棵棵树倒下,却没给后人留下福”,预示了时代浪潮下林业人生活的一场巨变;作为第二代林业工人的顾长山,在失去了林场工作后,面临重重困难却积极带领工友寻找新出路。

陈兴杰(张晚意 饰)作为第三代,他坚定地认为高考是自己唯一的出路,但在真正走出去后,开阔的眼界和丰富的经历让他做出了“回到家乡”的决定;林晓晴(张月 饰)、顾家的小女儿凤勤(李浩菲 饰)等人,也都面临着不同的困境与选择,而他们作出的决定无一不与这片林场有关,被这片林哺育着的后代,用他们的方式传递父辈精神并回馈林场。

“全家福”群像海报则以三道沟林场的生活区作为背景,顾长山、那存花夫妇坐在正前方,笑容明媚灿烂;陈兴杰、林晓晴、凤勤等子女们站在父母的身后,脸上洋溢出的笑容难掩幸福。海报上每个人的状态自然松弛,彼此之间情感关联牢不可分,仿佛诉说了一段顾家悠悠岁月里的珍贵记忆。

资深班底打造品质佳作,书写生态文明探索之路

《父辈的荣耀》用温暖细腻的笔触,纪实展现林场百姓生活画卷的方方面面。剧集以独特的创作视角关照现实,回溯我国林业近二十年来的变迁和林区百姓生活史。剧集之外,主创、主演团队也同样极具看点。张晚意作为新生代演员与国民度极高的实力派演员郭涛首次搭档出演父子,父子二人诠释两代林场人不同的奋斗故事;《父母爱情》中饰演兄妹的郭涛、刘琳,此次摇身一变饰演夫妻,二人将带来怎样新的相处模式令人期待。

幕后班底中,拥有丰富年代剧创作经验的赵冬苓担任编剧,曾执导《激情燃烧的岁月》《士兵突击》《我的团长我的团》等多部经典电视作品的导演康洪雷担任剧集总导演,强强联合致力于给观众呈现出东北地区林业改革发展的奋斗历程。总导演康洪雷表示,追求“真实”是创作过程中的重要原则,包括时代的真实,区域的真实以及行业种群的真实。这不仅能够以真切的现实和饱满的人性给观众触动,同时也希望能够将最大的诚意投入到作品中去。

今年,正值新时代推进生态文明建设原则五周年之际,《父辈的荣耀》故事正是深深根植于生态文明建设历程之中。剧集通过对林业三代人的曲折经历、命运走向和价值追求的抒写,展现了东北林场改革、创业、转型发展的三部曲,描绘出了“绿水青山”的多彩画卷,在全面推进生态文明建设的进程中,主人公陈兴杰、顾长山等人,正代表着推进建设美丽中国带头人的一种典型形象。该剧向观众展示了我国生态文明建设所取得的瞩目成果。