电影网>新闻

早报超有料丨《铁道英雄》累计票房破亿 金鸡国际影展新片单公布

有料妹 2021.11.29 来源:1905电影网

新鲜资讯morning call 尽在早报超有料

 

星期一大家早上好,新的一周开始啦~吃个包子,加碗豆腐脑,开启元气满满的一天哦!



预告抢鲜看丨《我们是第一书记》主创分享创作初衷 《门锁》曝“独居惊悚”片段

 

即将于12月3日公映的电影《我们是第一书记》,11月28日晚在北京举行首映。制片人张苗、魏骅,导演任杰,参与拍摄的第一书记旺青罗布等主创及影片“第一推荐官”薇娅出席映后见面会,共同就《我们是第一书记》进行了分享。



主播薇娅此次担任了《我们是第一书记》的第一推荐官。她透露,自己是在双十一当天观看了这部电影,全程最大的感触就是“我能不能为大家带货?”薇娅表示,这部电影带给自己最大的思考就是我是谁,我能做些什么。未来,她希望帮助更多助农产品进入直播间,更好的销售到祖国各地。



预告片继续~由五百监制、别克导演,白百何白客范丞丞领衔主演的电影《门锁》11月27日发布一支“独居惊悚”全新片段,还原了女性在独居生活中最恐惧的场景之一“深夜有人动门锁”。该片段直击独居者内心深处,白百何演绎的害怕和无助情绪代入感强烈。电影《门锁》已经于11月19日登陆全国院线,火爆热映中。



片段让无数独居的女性产生共鸣,她们与方卉有着相似的情感和经历。有一位女性观众评论:自己每次在家洗澡时,都会把浴室门打开,并且在浴室中放置锤子等物品,一方面让自己能及时听见不一样的动静,另一方面也是让自己更有安全感。另一位女性观众表示“在方卉身上看到了自己”,她也讲述了自己的独居经历:有一次在洗澡的过程中,听见客厅传来响动,她连忙终止淋浴,将家中里里外外检查了好几次,又锁好门窗,才又重新进入浴室。还有观众仍然牵挂着剧情:“不要因为发现开门的是好友就放松警惕,碰掉摆件的人还没有找到。”这就是电影《门锁》的独特之处,它不仅是一部悬疑惊悚电影,还是一部真实地反映了独居女性生活的话题之作。



票房小喇叭丨大盘较前日上涨超一倍 《铁道英雄》累计票房破亿

 

11月27日,全国院线总票房报收1.27亿。《扬名立万》单日票房6305万,累计票房5.54亿,稳居单日票房榜首。《门锁》单日票房1809万,累计票房1.89亿。《铁道英雄》单日票房1146万,累计票房破亿,位列日榜季军。《长津湖》单日票房1106万,累计票房57.13亿,持续刷新中国影史票房纪录。《银行家》单日票房427万,排名较前日上升一名。《迷你特工队之拯救恐龙王》单日票房421万,上映首日跻身日榜前列。截至发稿时,《007:无暇赴死》累计票房已突破4亿,位列日榜第八名。


行业播播报丨金鸡国际影展新片单公布 《中央车站》修复版将映

 

11月26日,金鸡百花电影节官方微博发布2021金鸡国际影展第二批片单,包括12部“竞赛单元”新片、5部“金砖国家单元”新片及3部“经典修复单元”中的大师之作。从第二批片单的出品国家来看,涵盖了亚洲、欧洲、南美洲甚至大洋洲诸多新片,许多影片将是首次与中国影迷见面,其中,“竞赛单元”中的《不完美的美》《毛利三姐妹》还将开始亚洲首映之旅。



在“经典修复单元”,影迷们还将看到经过4K技术修复的《恶魔》《樱桃的滋味》和2K技术修复的《中央车站》,重温老电影带来的感动。据悉,2021金鸡国际影展将于12月10日至30日在厦门举行。


电影大日历丨龚俊出生



(具体播出内容以电视为准)


想get更多新鲜电影资讯,一手爱豆猛料,独家直播视频,还不赶紧下载CCTV6电影频道app,有料妹等你来约呦!


最惹眼球