电影网>新闻>明星资讯

五月天被指假唱?演唱会主办方被要求配合调查

迪莫 2023.12.04 来源:1905电影网

1905电影网讯 据新华社记者从上海市文旅局执法总队获悉,他们已关注“五月天演唱会被质疑假唱”舆情。今年11月,上海蕴华文化发展有限公司在上海体育场举办8场五月天“好好好想见到你”演唱会。根据大型营业性演出管理机制,演出期间,每场均有市、区两级文化执法工作人员现场监管。市文旅局执法总队对此次涉嫌“假唱”舆情高度重视,已按照《营业性演出管理条例》要求主办方配合调查,待有关情况依法核实后,将及时回应网友关切。

据12月4日最新消息,五月天上海演唱会的原始视频、音频,目前已提交属地文化市场稽查部门,有关部门将对提供的音视频内容进行科学的测评分析,并公布调查结果。而五月天这次上海演唱会的门票价格为355到1855元,8场演唱会入场人数超过36万。

近日,五月天被质疑在演唱会上假唱引发热议。面对网友们的质疑,五月天所属经纪公司相信音乐并未直接回应,而是宣布了巴黎演唱会的全程直播计划。曾向消协举报的音乐博主发文称这是在混淆视听,不过也有歌迷对五月天表示支持。

文/迪莫