电影网>新闻

2023亚运会开幕——裴晓骏导演又献力作 奥运冠军邹市明共同演唱主题宣传曲

2023.09.25 来源:凤凰网娱乐

开启新征程,共创未来梦。在2023年杭州第19届亚运会到来之际,总导演裴晓骏携手奥运冠军邹市明及多位奥运冠军和世界冠军共同演唱亚运会主题宣传曲《未来的我们》。

歌曲由裴晓骏总导演耗费心血,多位奥运冠军和世界冠军和未来中国的冠军小朋友们同一天演唱拍摄,倾力传播亚运文化。他们希望能用歌唱的方式传播亚运文化,以自己的歌声向亚运会致敬,为国家赛事献力。曾获得世界金腰带拳王的拳击冠军邹市明也参与了亚运会主题宣传曲的演唱。

亚运会歌曲向来是运动文化内容的重要组成部分,此次2023年杭州第19届亚运会的主题宣传歌曲,不仅有欢腾畅快的曲调、朗朗上口的歌词,更是与此次亚运会“心心相融,@未来”(Heart to Heart,@Future)的主题交相辉映,满载着对亚运会的期许,对运动健儿的鼓励支持。

而此次亚运会的主题口号,也正是表达各国和地区人民在亚运会大舞台上用心交融、互相包容,同时与“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言相契合,也寄托着面向未来、共建亚洲和人类命运共同体的良好愿望。从主题口号“心心相融,@未来”,到主题宣传曲《未来的我们》,无不承载着亚洲命运共同体的主题。

全权文化全星梦响的孩子们、未来的中国冠军和运动健儿们用悠扬的歌声迎来了2023亚运会开幕式。欢快的旋律和优秀的少年们以及欢欣鼓舞的笑容,时刻彰显着亚运的热忱与希望。

一个充满梦想、未来、激情、青春、活力诠释的亚运会正在向大众展开,传递着运动健儿拼搏进取和积极向上的运动精神,传递着对亚洲、对世界、对体育精神的同一份爱,也传递着杭州的秀美、热情,亚洲的磅礴、美丽。

山水相连,同爱同在。歌声能跨越万水千山,搭建和平与友谊的桥梁,传递亚洲人民的美好祝福和热切期盼——金秋九月,相聚中国,相聚亚运。