电影网>新闻

《长风破浪》官宣 王一博李沁王阳演绎民国传奇

2023.09.21 来源:凤凰网娱乐

9月21日,电视剧《长风破浪》正式官宣。由爱奇艺出品,儒意影业、启蒙影业、东方全景联合出品,奇爱工作室项目,龚宇、柯利明担任出品人,姚晓峰、彭欣担任联合出品人,王晓晖、陈祉希担任总监制,戴莹、张书维担任总制片人,张妍、房祥云、王蔓担任制片人,姚晓峰担任总导演,翁良平担任编剧,王一博、李沁、王阳领衔主演,张天阳、高露主演,王学圻特别出演,杨昆友情出演。超强演员阵容的民国大剧引发众多用户期待。

《长风破浪》官宣 王一博李沁王阳演绎民国传奇

品质大剧尽现传奇故事 强大阵容演绎时代风华

此次曝光的海报暗藏满满的细节。一道光线将画面分为一明一暗两方阵营。王一博饰演的魏若来与李沁饰演的沈近真置身光明,而王阳饰演的沈图南则被阴影笼罩。三人神态各异,关系扑朔迷离。王一博凝神思索,满怀心事地望向王阳;李沁若有所思望向阴影方向;王阳坐在二人对面,神色戏谑回望对手。一时间无法辨别究竟是棋逢对手,难分胜负;还是信仰相惜,携手共进?背景中若隐若现的钱币似是指向了三人相逢的契机,外界时局动荡,他们能否一路逆流而上?

该剧主要是讲述了1930年间,魏若来凭借出色的工作能力,得到了央行高级顾问沈图南的赏识,从一个银行小职员一路成长为央行得力干将,在经历关税改革和金融危机事件后,魏若来逐渐看清国民政府的腐败。共产党员沈近真的出现,以革命信仰照亮了魏若来的内心。不同的选择让魏若来与沈图南最终分道扬镳。在沈近真的带领下,魏若来参与了反经济封锁、建立苏维埃国家银行等多项重要任务,以青春热血在金融战场上走出了一条光明之路。

此番,电视剧《长风破浪》强阵容官宣,领衔主演王一博、李沁、王阳,三人明暗对弈,多重身份暗藏玄机,充分展现出了角色的差异化和表现力,更有主演高露、张天阳,分别饰演不同身份的局内人,以及重量级演员王学圻、杨昆惊喜出演。新生代青年演员搭档实力派老戏骨,倾情演绎民国大戏,波谲云诡的民国传奇,又会发生怎样的故事呢?据悉,该剧将在爱奇艺全网独播,敬请期待。