电影网>新闻

早报超有料丨金鸡奖闭幕!周冬雨喜提大满贯 彭昱畅担任海南岛国际电影节志愿者大使

有料妹 2020.11.30 来源:1905电影网

近日最热闹的行业事件就是金鸡奖电影节啦,当晚真是众星云集,电影人的聚会!话不多说,一起来看过去24小时影视资讯吧!

行业播播报丨金鸡奖闭幕!周冬雨喜提大满贯 彭昱畅担任海南岛国际电影节志愿者大使

11月28日,第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行,19个奖项最终获奖名单一一揭晓。为期四天的金鸡奖颁奖盛典系列活动圆满结束。由导演陈可辛执导的电影《夺冠》获得最佳故事片、最佳编剧、最佳摄影三项重磅大奖。导演陈可辛表示“女排精神加上中国的改革开放,给了我们的电影最美丽的土壤。我很幸运能遇到这个时代,更幸运遇到这个题材。谢谢中国电影。”

当晚,演员黄晓明凭借《烈火英雄》中的精彩演绎,斩获了本届最佳男主角。同时,他也创造了历史,成为了二封金鸡奖最佳男主角的第一人。当问到此刻的心情时,他一脸愣住,“潘虹姐是获得过金鸡奖最多的演员,没想到自己有这个机会创造纪录。”演员周冬雨凭借《少年的你》中陈念一角,再次拿下一尊最佳女主角奖杯。与此同时,她成为了首位90后大满贯的女演员。此前,她已经凭借《少年的你》《七月与安生》等作品,获得过中国大众电影百花奖、中国香港电影金像奖等奖项的最佳女主角荣誉。

行业消息继续!11月29日,第三届海南岛国际电影节官方宣布青年演员彭昱畅将出任志愿者大使,他因其蓬勃的少年形象及阳光的气质,成为了志愿者代表。彭昱畅在个人社交平台上也转发了官宣消息,并表示:“听见大海的召唤,海南岛国际电影节的志愿者们,我们岛上见!”

据悉,第三届海南岛国际电影节将于12月5日至12日在三亚市举办,包含了开幕式、电影展映、大师班、H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛、闭幕式等多个主体活动。此前,第三届海南岛国际电影节也发布了主视觉海报,将海南岛最南端的“三亚锦母角灯塔”形象进行艺术化呈现,寓意着海南岛国际电影节的不懈追求——成为一座照亮海面的灯塔,让光影世界中种种未被发掘的“可能”在银幕呈现发光。本届电影节展映板块共设立“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”“经典”八大展映单元,电影节期间总计展映189部影片,汇聚2020年国内外备受瞩目的佳作。


预告抢鲜看丨《人潮汹涌》亮相金鸡 刘德华:明年可能是我提名

11月28日晚,电影《人潮汹涌》导演饶晓志,携监制兼主演刘德华,肖央出席第33届中国电影金鸡奖闭幕式红毯及颁奖典礼。在红毯上,三位主创温暖有爱,刘德华用一生幸福祝福入围最佳男主角的肖央,肖央直呼“感谢华哥”。当天,刘德华还透露自己在《人潮汹涌》中与过往相比将有全新突破,甚至笑言期待“明年可能提名金鸡奖”。影片将于2021年大年初一正式上映。

电影《人潮汹涌》虽是刘德华与肖央的首次合作,但两人之间却产生了奇妙的化学反应。同在演员道路上潜心学习多年,作为前辈的刘德华在拍摄期间也与肖央分享了颇多经验。在红毯后的访问环节,导演分享道:“影片拍摄期间氛围极好,每当在现场拍完一条戏,剧组都会自发集体鼓掌。刚开始华哥以为只是大家表达一下热情,但直到电影杀青,剧组现场工作人员每一次都会鼓掌,华哥说非常暖心。”

明星那点事丨佟丽娅追星刘德华成功 向贾玲晒合照:不好意思

11月29日凌晨,佟丽娅在个人社交平台晒出与刘德华在第33届中国电影金鸡奖闭幕式现场的合影,并表示:“汹涌人潮中,我追星成功!”文字中透露出激动与开心。照片中,佟丽娅穿着一件红色的长裙,看起来相当的大方端庄,刘德华穿着一套黑色的西服,虽已年近60但依然精致帅气。佟丽娅当晚难掩见到偶像的激动心情,先后在社交平台发布4条动态,与网友分享实时的心情,非常可爱。

有趣的是,在佟丽娅晒出与刘德华的合照之后,很多网友都cue到了追星失败的贾铃,佟丽娅还特意去贾玲的微博秀了一把和刘德华的合照,贾铃辛酸地回应佟丽娅:“很开心,毕竟我们俩都很瘦”。佟丽娅则笑称:“哈哈哈哈不好意思。”

(具体播出内容以电视为准)

想get更多新鲜电影资讯,一手爱豆猛料,独家直播视频,还不赶紧下载CCTV6电影频道app,有料妹等你来约呦!

最惹眼球