聚焦社会民生 焕活城市烟火气 《加油!小店》收视走势佳
人民日报客户端
2022.11.25

导 语

10月20日,公益纪实类节目《加油!小店》在东方卫视开播。节目聚焦社会民生,携手上海、香港两地年轻人,为上海的小店经营者们出谋划策,助力小店焕发新机。据“中国视听大数据”(CVB)统计,《加油!小店》目前已播五期,收视显著提升。

多方助力小店经营 观看完成度高 

《加油!小店》携手两地专业顾问,召集六位热爱小店的热血青年,为民生小店经营者加油助力。青年人的勇气与创意、专业顾问的扶持、线上线下的真实调研,均为小店提升产品改善服务、解决资金人才难题、拓展顾客全面营销提供有效建议。节目已播五期,各期均有近四成观众完整观看整期节目,观看完成度高。全国范围内每期平均收视率0.215%

创意化解小店难题 节目收视提升

第五期节目走进一家位于闹市区街角的食材小店,解决其因经验不足遇到的销售难题。节目帮助小店向优秀店铺学习经验,并请业内人士现场协助店主进行直播带货,与店主家人共同装饰店铺、制造惊喜,使小店迎来积极转变。第五期节目在全国范围内收视率0.244%,较第一期提升33.3%次日回看用户规模较第一期提升60.8%

《加油!小店》采用纪实拍摄形式,通过实地调研与创新思路为一家家小店排忧解难,焕发城市商业活力。目前,微博话题#加油小店#阅读量超5600万,抖音话题#加油小店#浏览量超1200万,多彩的小店经营故事吸引网友关注。

投稿请发送至邮箱:

zongyiweekly@163.com