影视日报|刘慈欣谈三体影视化进展:国内快一些 网飞将开拍;今年全国电影总票房已超400亿元 居世界首位
人民日报客户端
2021.10.17

1、今年全国电影总票房已超400亿元 居世界首位

国家电影局的数据显示:截至10月10日,今年以来全国电影总票房超400亿元,达401.26亿元,银幕数量达80743块,总票房和银幕数量居世界首位;票房过亿元的影片达47部,其中国产影片33部,国产影片总票房已超过2019年同期。

2、詹妮弗·盖茨庄园举办婚礼 比尔盖茨西装隆重送爱女入殿堂

当地时间2021年10月16日,美国北塞勒姆,詹妮弗·盖茨(Jennifer Gates)在占地124英亩、耗资1600万美元的北塞勒姆农场举行婚礼,父亲比尔·盖茨(Bill Gates)和母亲梅琳达·盖茨(Melinda Gates)到场,庆祝她与纳耶尔·纳萨尔的婚姻。

3、刘慈欣谈三体影视化进展:国内快一些 网飞将开拍

10月16日,中国科幻第一人刘慈欣来到母校华北水利水电大学 ,在母校70周年校庆日,为学弟学弟们带来了一场分享报告。在大河报的专访中,刘慈欣表示关于《三体》影视剧的拍摄,目前国内外都在拍摄中。谈到拍摄进度,刘慈欣透露“国内可能会快一些,按照原定计划,网飞也将在今年开拍。”除此之外,他还确认了改编编剧用了《权力的游戏》编剧的消息。

4、《长津湖》观影人次破1亿 票房破48亿

据猫眼专业版,10月17日11时7分,《长津湖》观影人次破亿,成为有公开数及统计以来,中国电影市场第五部观影人次破亿影片。

5、池昌旭近照变化大 留中分长发露额头胸肌凸起被指发胖

近日,池昌旭长发造型照热传,照片中露额头面盘变宽,网友评论“虽然发福帅气依然”。

6、徐璐黑白酷飒大片曝光酷飒又撩人 细腰长腿超养眼

日前,徐璐工作室曝光一组徐璐黑白酷飒大片,只见徐璐黑色打底衫外穿蓝色抹胸,下搭牛仔裤和中筒系带靴,真是又酷又飒。

7、网红罗小猫猫子去世 生前直播喝农药弹幕留言“快喝”

10月15日,湖南株洲,网红罗小猫猫子在一场直播中自杀,经抢救无效去世。10月16日,网红罗小猫猫子家人接受媒体采访表示:自杀与前男友无关,直播间的人起哄最终导致悲剧发生。在直播中,有部分网友弹幕留言怂恿网红自杀,罗小猫猫子在其最后一条视频坦露自己身患抑郁症。

8、樊振东长文回应球迷提问:反对代拍跟机等不良风气

樊振东:尽力避免跟球迷相处时受其他圈子不良风气的影响,努力保持互相传递正能量的简单关系。

9、51岁胡兵压轴走秀酷飒有型 气场全开尽显成熟男人魅力

近日,胡兵参加上海时装周包揽开幕与闭幕压轴走秀,状态满分,一点都看不出来51岁,气场全开酷飒扎染风衣,尽显成熟男人魅力。