沉寂11年后《迷失》男星马修福克斯回归美剧圈
人民日报客户端
2021.09.19

马修·福克斯在《迷失》中

时光网讯“失踪人口”回归了,近日迷你剧 《最后的光辉》(Last Light)制作方宣布,将由美剧《迷失》男星 马修·福克斯担任该剧男主角。这是马修·福克斯在2010年《迷失》完结后,11年后首度出演美剧。

《最后的光辉》改编自亚历克斯·斯格罗的畅销小说,是一部融合了家庭元素的动作剧集,由《国务卿女士》《嘻哈帝国》导演 丹尼·高顿执导,《唐顿庄园》女星 琼安·弗洛加特担任女主角。Patrick Massett和John Zinman担任制作人,米高梅电视部门负责制作,拍摄完成后将上线环球旗下Peacock流媒体。

今年55岁的马修·福克斯历来有点行踪神秘,他凭1994年美剧《五口之家》打响知名度,1996年获得金球奖最佳男主角,曾入选《人物》杂志“全球最美50人”。正当被评论家和观众喜爱,前途无限的时候,他突然离开《五口之家》剧组,经历了几年默默无闻的日子。

马修·福克斯

2004年马修遇到了ABC的《迷失》,他扮演的杰克,睿智、勇敢,成为48位荒岛逃生者的核心领导人。因为《迷失》,马修重新回到一线男星的位置,不断登上美国各大杂志的封面,成为新一代硬派小生的代表。

《迷失》完结后,他经历《亚历克斯·克洛斯》《天皇》等几部不太成功大银幕尝试后,只能在《僵尸世界大战》中担任小配角,最后一部作品是2015年的电影《战斧骨》,之后又开始神隐。

如今“杰克”又回来了!