《你微笑时很美》黑红,两位主演许凯、程潇人气受益|数娱周榜
人民日报客户端
2021.07.11


【Data ENT数娱】联合云合数据出品每周榜单。内容涵盖每周电视剧、网络剧、台综、网综、电影、网络电影、剧集和网络剧艺人热度数据。


这是2021年第27周

(6月28日-7月4日)完整榜单



剧集


备受争议的《你微笑时很美》上升两个位置,排名第四,上线十天的《大决战》首次进入前十,排名第九。


《大决战》在电视剧榜上蹿升了十六个位置,排名第三,接下来可能还会有更多空间。


《大决战》是由中央广播电视总台出品,高希希执导,黄剑东编剧,唐国强、王劲松、刘涛、苏青领衔主演,于和伟特邀主演,刘劲等主演的革命历史剧。也是为七一特意献上的重点项目之一。


《我们的新时代》也上升了4个位次,排名第6。


网络剧榜单上,《爱上特种兵》、《千古玦尘》、《你微笑时很美》排名前三,这个市场格局估计还会持续一段时间。


《我和我们在一起》上线七天,空降top榜,排名第八。



综艺


综艺总榜上没有大的变化,主要是内部一些位次的升降,比如《向往的生活第五季》上升一个位次,排到了第三名。《心动的信号第4季》上升了两个位次,排名第四。还有《拜托了冰箱轰趴季》上升了三个位次,排名第六。有升就有降,《极限挑战第7季》相比前一周下降厉害,下降了6个位次,排名第9。


电视综艺榜上也没有大的变化,主要也是内部的升降,比如《向往的生活第五季》上升一个位次排名第二,《极限挑战第七季》下降一个位次排名第三,《王牌对王牌第6季》上升一个位次,排名第四,《快乐大本营2021》下降一个位次排名第五。


网络综艺榜上也是如此,没有新综艺上榜,更多的是内部一些升降。比如《心动的信号第4季》上升一个位次排名第二,《五十公里桃花坞》下降了一个位次,排名第五。



电影


电影榜上有一些新上榜电影,比如《幸存者1937》,《我要我们在一起》,《绝地狙杀》。


上周有4部网络电影进入top10,它们是《幸存者1937》、《绝地狙杀》、《厨神下凡》、《破晓之战》。



艺人


本周艺人榜上演员的名次都是随着作品热度在起伏,比如许凯、程潇,都因为《你微笑时很美》上榜,分别位列第四、第六名;而且两人相比前一周都有很多的涨幅,分别是上升三个和9个。


还有部分艺人因为作品收官热度有所下降,比如《叛逆者》已经收官了的主演朱一龙。


任嘉伦作为榜单上频繁的霸屏者,这次因为《不说再见》再次登上艺人榜的榜一,可见其个人人气不容小觑。


《大决战》拉高了一些电视剧艺人的排名。


比如在《大决战》里饰演蒋介石的王劲松和饰演宋美龄的刘涛,王劲松首次进入前十,排名第6,刘涛相比前一周上升了13个位次,排名第4。


于和伟则因为《觉醒年代》上升了5个位次,排名第三。


虽然《叛逆者》已经收官,但朱一龙、童谣两位主演已经霸占着电视剧霸屏榜的第一和第二。


网络剧艺人榜上的基本上都是热播剧的男一女一,比如《不说再见》的男主任嘉伦,《爱上特种兵》的两位黄景瑜和李沁,《你微笑时很美》的两位主演许凯、程潇分别第四和第六,《千古玦尘》女主周冬雨排名第五,比另外一位许凯低一个位次。


-END-

运营 | 冬雪