电影网>新闻>明星资讯

众星为天津事故伤亡者祈福 转发救援信息显大爱

2015.08.13 来源:1905电影网
共46张

1905电影网讯 8月12日22时50分,天津消防总队接到报警称,天津滨海新区港务集团瑞海物流危化品堆垛发生火灾,天津消防总队9个中队和港务局码头3个专职队赶赴现场扑救。23时30分左右,现场发生爆炸,现场火光冲天,事发时十公里范围内均有震感。据悉,发生爆炸的是集装箱内的易燃易爆物品,有伤员被送医急救。有网友目击称,现场升起蘑菇云,数十公里外有震感。

据8月13日16时30分的最新发布会消息,爆炸事故致50人死亡,其中包括17名消防官兵;住院701人,其中重症伤员70人;天津滨海新区区长张勇在新闻发布会上表示,迄今已疏散爆炸区域附近3个居民小区的群众,开放了附近10所学校用来临时安置群众。目前已安置群众3500多人,预计今晚将要安置6000人;10家医院1000多名医护人员参与救治工作。目前,饮用水、食品等生活必需品全部发放到位。将全力做好事故处置和善后保障工作,加快房屋修缮,尽快修复市场秩序,稳定民心,积极配合事故调查组,及时公布调查处理结果。

据14日10点召开的发布会通报:①今早7:05救出一生还者;②140余部消防车和800余名官兵参与救援;③事发处不同成分化学品混杂,救援中多次爆燃;④爆炸仓库为周转仓库,非固定仓库;⑤尚不能提供危险品种类数量清单。

爆炸企业负责人伤情已得到控制:爆炸企业负责人只峰正在在泰达医院神外住院,其弟和一名公安人员在陪同。爆炸发生时他在现场。主治医生表示,他大约凌晨一点半左右被送来,脑震荡颅内出血,伤势十分严重。但目前他的情况已经得到控制,人已经醒了,但意识正在恢复之中。天津市公安消防局局长周天说,爆炸发生时,第一批消防官兵正在现场检测情况,增援消防官兵刚刚到达现场,由于处于爆炸核心区,消防官兵伤亡比较严重。

从中国青年报获悉最新消息,一名此前失联的消防官兵已经获救,被送往医院救治。这也是事发后失联的消防战士中,第一位获救者。祝他平安!期待更多这样的好消息!

世界上最帅的逆行

武警8630部队百名官兵和20台车辆,含洗消车、水炮车,携带有毒有害气体检测箱、生命探测仪、切割机等设备于9:00赶至事发现场参加救援。该部队副参谋长李希胜说,在部队待命区(距火点直线距离约2公里)检测未发现空气成分出现异常。北京军区214名官兵组成的国家级核生化应急救援队,在北京军区副参谋长王峥嵘的带领下,于13日11时从北京出发,摩托化急行军赶赴天津爆炸现场,到达后配合当地政府立即开展救援工作。天津消防总队已经先后调派143辆消防车,1000余名消防官兵到场救援,进一步搜救,控制火情。

有记者跟随消防官兵在现场未见到明火。针对今天媒体传播的“火情再次蔓延,随时有可能再爆炸”的消息,天津市消防局相关负责人表示,当前火情已得到控制,应该不可能发生再次爆炸。

在此我们带着最崇高的敬意为前线参与救援的消防员、医务工作者、群众祈福,希望救援顺利,平安归来。

事故消息传出后,舒淇姚晨李晨范冰冰黄晓明Angelababy李冰冰高圆圆黄渤佟丽娅刘涛陈赫贾樟柯何炅白百何张嘉佳陈羽凡袁弘马天宇周冬雨蔡卓妍陈建州胡歌鹿晗沈梦辰、张碧晨、陈妍希蔡康永应采儿陈小春张馨予华少任重吴克羣、何超莲、崔永元李易峰于正罗志祥、周扬清、叶一茜李小璐陈伟霆等纷纷发文为天津祈福,祈祷平安。他们中更有很多人利用自己的影响力,转发一些救灾信息,让更多人看到,希望能够帮助受灾群众和一线救援人员。

众星发文祈祷

张国立:为天津我的家乡祈福!

韩红:天津,我为你担忧,心疼!着急!

Angelababy :都平平安安!

黄晓明:今夜天津无眠,望平安。

高圆圆转发大左:烧伤和外伤的,别往五中心挤,直接到东江医院来!烧伤科已准备好抢救!请相互转告!

黄渤:不忍转画面了…祈求伤亡减到最小!天津平安!

陈赫:注意安全!

王珞丹:希望不要有人员伤亡。

张馨予:如果你现在在塘沽,请留在室内,关闭门窗!不管是什么爆炸,都会产生有害气体,特别有小孩的注意安全!不要好奇去看热闹,如果没有救援能力,就让出救援空间! 无法为你们做什么,唯有祈祷。

鹿晗:祈福天津……请帮忙给附近的路段让出一段救生通道!

胡歌:愿天津人民安好。

最惹眼球