电影网>新闻>原创深度策划

《封神第一部》破25亿!导演剧透后两部关键剧情

今日影评 2023.09.09 来源:1905电影网
时长:08:00      建议WIFI下打开

《封神》破25亿!导演剧透后续两部关键剧情

1905电影网专稿 《封神第一部》近期好消息不断。电影总票房突破25亿,位列中国影史上票房榜第24位。

主创团队带着电影亮相第80届威尼斯电影节,并在威尼斯国际电影市场颁奖典礼上荣获最佳类型片「艺术贡献奖」。

密钥延期至10月21日,覆盖了国庆档,留给了观众足够的时间去大银幕N刷。

荣耀背后,是《封神》一步一脚印的坚持。

《封神》系列电影自立项以来备受期待,到定档之初引发网友纷纷观望,再到正式上映后,依靠自身过硬的质量,最终收获了口碑票房的双丰收。

《今日影评》特邀到了《封神三部曲》的导演乌尔善,编剧冉平做客节目,为您分享《封神》电影是如何走上这25亿的道路。

剧本的打磨与演员的准备

近五年的剧本创作,对观众耳熟能详的神话故事与人物进行全新的构建。这是《封神》电影得以成功的基础。

影片的剧情是改变自《封神演义》,剧情创作包括在角色的选取与人物的设定上,都进行了颠覆性的改变。从观众的反馈来,影片的剧情是赢得了大部分观众的认可。

除了剧本的精心打磨以外,为每一个角色挑选出合适的演员,剧组也是下了不小的功夫。

15000多人中,经过层层筛选,最终选中了30多人,再用了6个月的时间为他们进行历史知识、商周礼仪、表演、马术等各项技能培训,最终有了我们所看到的“质子团”。

“封神训练营”从海选时的趣事,到训练过程的艰辛,再到最终定角,每一个环节都让《封神》的故事更完整。

在影片中,看到演员们的精彩演绎,确实不负长时间的打磨与训练。

路演与宣传,和“自来水”的努力!

《封神》的首日票房并不出众,在乌尔善导演看来“首先是中国的神话电影对于观众的期待值不够,第二是电影的主要角色都是素人,关注度也不够;第三是导演也有八年没有电影作品面世,观众也不够熟悉。”但是这些都不能阻挠电影获得成功。

5城首映礼加24城的巡回路演,总共29城共计170场路演,乌尔善导演全程参与,也非常仔细耐心的倾听了观众们的意见与建议。

在路演行程的中后期,观众们已经有了更明显的热情了。当看到年轻的观众们在电影院真正喜欢这部电影,开始表达自己的喜爱的时候,导演觉得这一切都值得了。

主演们为了宣传也是使出了浑身解数,饰演殷郊的陈牧驰在25亿的时候,发布了古琴演奏的视频。饰演伯邑考的杨玏,也兑现了自己的承诺,秀出了八块腹肌;单敬尧的太极表演,侯雯元的“科目一”舞蹈,此沙的丸子头教程。他们不遗余力的宣传,这让电影的成功变得顺理成章。

除了主演们的大力宣传之外,“自来水”们的支持,也是成功的一部分。为路演的宣传策划提出很多很多的建议,这些都让剧组受益匪浅,也从“自来水”中得到了很多的灵感,在后面的宣传路途中,也就越来越顺,也越来越出圈。

《封神》系列的后续剧情走向?

第一部的结尾,姬发联合暗中联合自己的部队反抗纣王殷寿的统治,与商朝军队展开激烈的战斗,结果殷寿被姬发杀死,姬发历经千辛万苦逃回西岐。

片尾彩蛋中妲己不舍殷寿就这样离去,运用起死回生的法术又复活了纣王,此外四大天王、闻太师班师回朝的惊喜亮相,给观众们留下十足的期待。

导演透露,《封神第二部》目前已进入了后期制作中,预计将在明年的暑期档上映。

“在《封神第二部》里面,将揭示了殷寿为什么成为现在的殷寿,他跟他的父亲和他的兄长是什么样的关系?”

“还有包括我们彩蛋里面苏妲己为了复活殷寿还消耗了她的九尾,后续将产生什么样的影响?”

“以及在《封神第三部》的序幕部分讲,有关于鬼侯剑是怎么到殷郊手里面的?那些质子们,他们又会出现在片中,又有什么样的剧情?”

《封神》的成功展示了中国优秀传统文化对于年轻观众们的有着很强的吸引力,文化自信正在逐步实现。用电影去传播中国故事,让世界感受到中华文化的魅力,这也是《封神》正在完成的使命。

文/秋枫