电影网>新闻>电影资讯

黄渤单禹豪演绎催泪父子情 《学爸》发布正片片段

2023.09.07 来源:1905电影网
共6张
时长:02:28      建议WIFI下打开

《学爸》释出“我只有你”正片片段 黄渤单禹豪戳心演绎催泪父子情

1905电影网讯 9月7日,电影《学爸》释出“我只有你”正片片段。在二人独处的澡堂空间中,雷大力(黄渤 饰)与儿子雷小米(单禹豪 饰)向彼此坦诚表露内心最真实的声音,在父子俩向对方传达的歉意与内疚中,能够感受到二人之间深沉而真挚的爱,饱含深情的亲情流露令人潸然泪下。影片由黄渤监制并主演,苏亮编剧并执导,单禹豪、闫妮张钧甯张子贤主演,万茜王迅特别出演,吴磊友情出演。电影《学爸》正在热映,戳心亲情感人至深。

黄渤单禹豪袒露心声纯粹亲情感人肺腑

全新发布的“我只有你”正片片段中,澡堂内的蓝色波纹为雷大力父子开辟一处静谧的独处空间,雷大力久违地替儿子搓澡,雷小米哽咽着向父亲吐露心声,他表示不想看到雷大力四处求人的样子。原来父亲的艰难和辛酸,雷小米都看在眼里。雷大力听到年幼的儿子懂事的话语,鼻酸着道歉表示该说对不起的人是他自己,都怪自己没有本事给不了雷小米更好的教育条件,也怕自己辜负了对去世妻子的承诺。父亲雷大力自责而愧疚的话语,雷小米的哭诉:“我只有你,爸爸,你能不能别送走我?”皆深深牵动着观众的心。父子二人相互道歉是因为他们彼此在乎,这一刻真挚而深沉的父子情令人感动万分。

除了雷大力和雷小米父子二人之间的动人父子情,影片还描绘了单亲母亲刘真真和女儿之间充满拉扯的母女情,“虎爸猫妈”火哥火嫂一家间极具张力的情感,海归精英高亚琳与儿子间的母子情。影片以这四组家庭的成长故事作为横截面,以小见大展示中国千万家庭的教育模式和感人至深的情感内核,引发诸多观众的共鸣和热议。

笑泪兼具口碑不俗双向和解治愈人心

电影《学爸》以喜剧的方式讲述现实主义题材故事,雷大力与雷小米之间轻松诙谐的亲子日常穿插在他们面临的升学困境之中,笑泪兼具的情节带来不俗口碑。观众盛赞影片为“治愈温馨之作,收获满场的笑与泪”,也有观众对影片表示“强烈推荐,充满笑点与感动”。

影片中出现“你不一定满分,我一定爱你”的片尾字幕恰如其分地展现影片双向和解与成长的主旨,正如苏亮导演所说:“既然没有完美家长,也不必要求孩子一定拿满分,‘你不一定满分,我一定爱你’,这是我们希望这部电影能够传达的一种情绪价值。”治愈人心的双向成长令观众颇有感触,纷纷评价:“被《学爸》中双向奔赴的亲情治愈了”“从另一个角度感受父母的不易”“为四处奔波的父母们揪心不已”。影片《学爸》正在热映,让我们走进电影院感受这份治愈亲情。