电影网>新闻>电影资讯

《最后的真相》上映 黄晓明闫妮激辩开庭层层反转

2023.08.25 来源:1905电影网
共8张

1905电影网讯 8月25日,由黄晓明监制、李太阁执导,黄晓明、闫妮涂们阚清子领衔主演,张嘉鑫王影璐主演的电影《最后的真相》全国正式公映,同时释出全阵容版终极海报。海报中,六大主演同框相聚并以片中各具人物代表性的造型各处一隅,而远处被阴影笼罩的神秘人伫立于审判席,更显神秘。

日前,《最后的真相》路演小分队来到“真心可鉴”重庆,影片导演李太阁,黄晓明、闫妮、张嘉鑫与剧组幕后主创和演职人员重聚影片拍摄地,分享拍摄过往点滴。热情火爆的重庆影迷也在映后表示:“《最后的真相》层层反转鉴真心,感谢重庆导演李太阁与众多实力演员联手奉上直抵人心的好故事,拍出家乡山城重庆的美。”

《最后的真相》8.25全国上映 

真相团重庆路演幕后主创相聚揭真相

阵容版终极海报中,在真相迷雾与命运的交织下,黄晓明、闫妮、涂们、阚清子、张嘉鑫、王影璐角色齐聚一堂、同台博弈,幕后真相暗藏于阴影中,即将被揭晓。同时,影片全国路演活动也在火热进行中,“真相团”主创重归影片拍摄地,与剧组幕后主创同仁们再聚重庆。

活动现场,荣归故里的导演李太阁携作品《最后的真相》献给家乡影迷,以及在重庆片场一起奋斗的幕后主创和演职人员们,并现场介绍:“今天到场观影的观众席里,有来自我们重庆籍的摄影指导张麟科的母亲,以及把我们的想法变成影片中事实的美术指导耿华丰,这部电影是集结了这些优秀电影人们共同的努力,我也想把家乡的景色和烟火气呈现到大银幕上。”

监制、领衔主演黄晓明也表示:“重庆是这部电影的主场,是我们的福地,也希望观众多支持这部重庆籍的电影,和我们用心、真诚创作的主创团队。”

影片中小毛卫卫的饰演者王浩彬也来到路演现场,与闫妮、张嘉鑫“一家三口”现场同框,并分享映后感言:“即使毛卫卫可能不知道母亲为他付出了多少,但最后的真相是,妈妈比他想象的更爱他。”现场“母亲”闫妮也表示没想到能够再次相见,“一家人”团聚即难得又亲切。张嘉鑫则透露:“为了让我快速进入角色,晓明哥给了我一个秘籍,让我带妆走在重庆的街头,去感受体会角色,非常受用。”

重庆路演现场观众映后也表示:“很爱金喜妹的母亲角色,妈感很强,砸人时的眼神戏,眼里的泪水都很有力量感,即温柔又震撼,我都想做金喜妹的儿女了。”还有一位单亲妈妈观众现场表示,对金喜妹饰演的母亲角色感同身受,坦言:“同样作为单亲妈妈,非常能够理解金喜妹的处境,那种为了孩子命都可以不要的态度,非常共情。”一番真情言论也获得闫妮的温暖拥抱。

黄晓明亦正亦邪丁义峰表演层次丰富 

闫妮疯狂母亲金喜妹刻画入木三分

电影《最后的真相》开启超前点映以来,也收获到全国观众的好评与反馈,行业媒体大V推荐度高达96%,不少提前观影的影迷表示:“影片中的每个角色都有自己的故事,人性复杂才是最后的真相,是一部值得二刷三刷多次品读的作品。”、“每一次的反转,都在加深着整部电影的表达力度,丰满着片中极为复杂写实的人物塑造,是今年暑期档继《消失的她》《孤注一掷》后,又一部映射现实题材的品质佳作。”

还有观众评论在《最后的真相》中亦正亦邪的丁义峰身上,再次看到黄晓明多层次的演技,表示:“落魄律师丁义峰的人物塑造丰富且深刻,让观众找回了《风声》《中国合伙人》《无问西东》中的那个他。”而闫妮饰演的金喜妹也在影片中迎来颠覆性的挑战:“她既是一个囚犯、一个按摩女,一个性格刚烈的女性,渴望被爱的女人,更是一个对自己孩子有无限愧疚的母亲,入木三分的表演值得一个影后。”