电影网>新闻>电影资讯

石头姐《可怜的东西》曝剧照 怪异荒诞科学家亮相

云猫猫 2023.08.01 来源:1905电影网

1905电影网讯 欧格斯·兰斯莫斯新片《可怜的东西》发布全新剧照。在剧照上,威廉·达福所饰演的古怪科学家现身。他瘫坐在椅子上,似乎非常疲惫。而他的面部造型,似乎也有一丝“人造人”和“改造人”的意味。

本片基于苏格兰作家阿拉斯代尔·格雷所著同名小说改编,融合现实主义、奇幻、科幻元素,故事设定在维多利亚时代晚期,贝拉·巴克斯特是一个反复无常、性欲过剩、不受束缚的女人,也是一个科学怪人——她以溺水的方式来逃离虐待成性的丈夫,古怪而才华横溢的科学家古德温将她未出生的孩子的大脑取代了她自己的大脑,以此复活。在古德温的保护下,贝拉渴望学习新知识,想要更多地探索世界,她和狡猾、放荡不羁的律师邓肯·韦德伯恩私奔,游历各大洲。贝拉摆脱了那个时代的偏见,要求获得平等和解放。

整个故事涉及到了“弗兰肯斯坦元素”。艾玛·斯通、威廉·达福、马克·鲁法洛、拉米·尤素夫等人出演。该片12月8日北美上映。该档期将充满颁奖季的竞争力,由此也不难看出制片方对影片的信心。

文/云猫猫