电影网>新闻>电影资讯

是枝裕和新作《怪物》戛纳首映!映后掌声9分钟

迪莫 2023.05.18 来源:1905电影网
共5张

1905电影网讯 当地时间2023年5月17日,法国戛纳,第76届戛纳国际电影节,导演是枝裕和携众主创安藤樱永山瑛太等亮相新片《怪物》首映红毯。据悉,影片放映结束后,炸裂般的掌声与欢呼声在现场环绕,现场观众更是纷纷起立鼓掌长达9分钟。

电影《怪物》是一部描写人与人之间各种复杂的关系以及情感的人性电影。影片讲述了男孩之间的冲突辐射到了身边的成年人和整个社区并让媒体介入的故事,但随着小冲突演变为一个大事件后,两个男孩却失踪了,留给大家无数的遐想空间。

对于影片首映后受到观众热烈的回响,是枝裕和表示:“虽然是描写人与人不怎么能够互相理解的故事,但是观赏完后却能感受到光芒。这也是我自己的电影不太会有的观后感,我认为这正是坂元的魔法成功传达出去的结果。”

电影《怪物》是导演是枝裕和继首作《幻之光》后,时隔27年拍摄他人编剧的长片电影,该片由是枝裕和最想合作的坂元裕二编剧,二人的合作也让这部作品备受瞩目,是枝也表示:“里面有着我自己没有的想法,完成了很有趣的作品。”除了两位创作大师的合作,已故日本音乐大师坂本龙一也加盟该片,是枝裕和选用了坂本龙一生前最后一张专辑《12》中的曲目作为影片配乐。

另外,此次也是是枝裕和导演的作品第七次登上戛纳电影节,更是继去年韩影《掮客》后连续两年获选“主竞赛单元”,这次能否暌违五年再捧回一座金棕榈奖杯,非常值得期待!

按照计划,电影《怪物》在戛纳首映后,将于2023年6月2日在日本上映。

文/迪莫