电影网>新闻

2022年8月总票房37.06亿 沈腾《独行月球》领跑

joy 2022.09.01 来源:1905电影网

1905电影网讯 据灯塔专业版数据显示,截至8月31日21时36分,2022年8月总票房37.06亿元,创下近三年以来新高。《独行月球》以18.98亿票房占据8月票房榜头名,《明日战记》以6.22亿票房紧随其后,《新神榜:杨戬》以3.34亿票房位列第三名。

含腾量”超标的《独行月球》,凭借科幻与喜剧元素的混搭,小品式的密集笑点输出,蝉联整个8月周票房冠军,足以见得“沈马组合”的超高票房号召力,累计票房超28亿。

《独行月球》讲述了人类为抵御小行星的撞击,拯救地球,在月球部署了月盾计划。陨石提前来袭,全员紧急撤离时,维修工独孤月(沈腾 饰)因为意外,错过了领队马蓝星(马丽 饰)的撤离通知,一个人落在了月球。不料月盾计划失败,独孤月成为了“宇宙最后的人类”,开始了他在月球上破罐子破摔的生活……

国产机甲科幻片《明日战记》从筹备到上映历时七年有余,首周票房达2亿,累计票房突破6亿。

《明日战记》由吴炫辉执导,古天乐担任总监制,古天乐、刘青云刘嘉玲领衔主演,讲述了在未来环境极度恶化的危机下,陨石坠落带来杀伤力极强的外星生物,地球陷入内忧外患,机甲战士泰来、郑重生临危受命,带领机甲战队重装出击全力抵御,但在他们遭遇潘朵拉的攻击时,另一个神秘的阴谋已经在酝酿变局,这场关乎人类命运的战斗即将打响,机甲战队能否改写最终结局?

《新神榜:杨戬》于8月19日国内上映,一经上映观众好评不断, 淘票票评分9.2,猫眼评分8.9,累计票房已突破3亿元。

《新神榜:杨戬》故事延续了系列前作《新神榜:哪吒重生》的世界观体系,以全新视角解读“劈山救母”经典神话,讲述因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香相遇后,舅甥两代人共赴惊心动魄的奇幻冒险之旅的故事。

文/joy