电影网>新闻>电影资讯

知名律师为坏人辩护引热议 《760号犯人》开预售

2022.08.20 来源:1905电影网
时长:01:00      建议WIFI下打开

知名律师为坏人辩护引全网热议 电影《760号犯人》预售开启

1905电影网讯 近日,短视频平台上一则“律师为什么给‘坏人’做辩护”的片段,迅速在全网发酵,目前视频点赞量超15万,引发各平台网友的争相转发与热议。视频中,知名律师得知当事人作为“9·11事件”招募者,间接伤害了3000多个生命后,仍坚持为嫌疑犯辩护,只因她在搜集证据的过程中,意外发现美国政府主导的一起惊天阴谋。

这个听起来匪夷所思的故事,并非凭空捏造,网上流传的这支视频,正出自于根据真人真事改编的电影《760号犯人》。不少网友纷纷感叹“现实肯定比电影更加残酷”“佩服律师坚守正义的勇气”,还有人直言“电影敢于揭露美军黑暗面,值得称赞”。

据悉,电影《760号犯人》根据穆罕默杜·乌尔德·斯拉希自传回忆录《关塔那摩日记》中的真实事件改编,以世界上臭名昭著的“关塔那摩监狱”为背景,震撼还原了人性与黑暗抗争的历程,首次揭露美国“拘留营”的惨痛真相。

影片中,来自毛里塔尼亚的斯拉希(塔哈·拉希姆 饰)被怀疑与恐袭事件有关联,被美国政府毫无指控地关押在“关塔那摩监狱”长达14年之久。终于在多年后,他得到了辩护律师南希·霍兰德尔(朱迪·福斯特 饰)的帮助,他们面对重重阻碍,为了维护正义提出了备受争议的辩护主张,与军事检察官斯图尔特·库奇中校(本尼迪克特·康伯巴奇 饰)逐步揭露出那些被隐藏的证据,令人瞠目结舌的惊天阴谋才终于浮出水面。

凭借“美国拘留营”的特殊题材,以及坚守正义与勇气的“翻案”历程,影片受到国际社会的瞩目,目前已入围包括上海国际电影节、柏林国际电影节、美国电影电视金球奖、英国电影学院奖等在内的14个大奖20余项奖项的提名,被众多权威媒体誉为“震撼人心的年度佳作”,是当之无愧的话题之作。影片已于8月20日开启全国预售,并于8月23日全国公映,敬请期待!