电影网>新闻

《冰雨火》热播!实力小花伍宇辰柠上线,与老戏骨王劲松搭戏

2022.08.18 来源:凤凰网娱乐

由傅东育总执导,陈晓、王一博领衔主演,王劲松、刘奕君等主演的刑侦剧《冰雨火》正在火热播出中。曾在《独孤皇后》中有亮眼表现的实力小花伍宇辰柠在该剧中出演王劲松的宝贝女儿林婷,一个不理解父亲工作、性格叛逆的角色。

《冰雨火》中,王劲松饰演的林德赞是云河县公安局的局长,长年在云河负责禁毒工作,与妻女分离两地。一个为事业付出一切的警察,必然会忽略家庭,这也使得父女关系十分紧张。

伍宇辰柠把一个对父亲有误解的女儿形象演绎得非常生动贴切。在最近几天播出的剧集中,林婷的第一场戏就是一通向父亲要钱的电话,尽管人物还没亮相,不过这番对话却已经成功拉起了观众的情绪,“父女俩有些隔阂”、“家家有本难念的经”等评论占据弹幕,瞬间让“叛逆女儿”的形象跃然纸上。

而在林婷与父亲见面的那场戏中,林局只求女儿能留下来一起吃顿饭,但林婷却以赶时间为由多次拒绝……王劲松老师将那种见到女儿很开心但却小心翼翼的感觉拿捏得十分到位,与他对戏的伍宇辰柠也成功接住了王劲松老师的戏,在言行举止间将对父亲的“怨气”表现得淋漓尽致,甚至多次截断父亲的叮嘱之语。

虽然在观众看来,林婷这个角色并不讨喜。但设身处地想想,林婷形成这样的性格也情有可原。在剧中,忙碌的林局忘记了女儿到来的准确日子,自然也忽视了关心女儿毕业后的工作问题,更别说长期以来的分离,连女儿头发长长了都不知道。

尽管对父亲诸多误解,但林婷在走前叮嘱父亲记得吃药的一个小举动,也显示了林婷本质上还是个善良孩子,为后续理解爸爸、父女关系缓和埋下了伏笔。

所以,伍宇辰柠对这段戏的处理并没有过分敌对,而是动作上巧妙拒绝父亲的各种关心,台词语调上也偏轻柔一点,留足未来缓和的空间,恰如其分地展现出林婷前期对父亲虽含怨也略微关心的态度。

毕业于北京电影学院的伍宇辰柠参演过电影《二十岁》、《小情书》,电视剧《青春警事》、《扶摇》、《独孤皇后》等作品。

她在《扶摇》中饰演裴媛贴身侍女阿烈,将阿烈从前期的委屈隐忍到最后刺死重伤裴媛的疯狂演绎得入木三分,给观众留下了深刻的印象。

随后,伍宇辰柠在《独孤皇后》中首次挑战反派,饰演长大以后的尉迟文姬,对人物特点的精准拿捏让她成为剧中最招人恨的角色,收获了网友的众多骂声,也从侧面印证了她的演技。

尤其是在尉迟文姬死前和独孤伽罗对峙的那段长达八分钟的独白,让女主陈乔恩连声认可“这段演得太棒了,厉害”。

尽管出道不久,伍宇辰柠的演技在圈内已经得到了一些人的认可。年纪轻轻的她,从北电毕业后,考入了北京人民艺术剧院,成为北电历史上第三个考入人艺的演员。

进入北京人艺后,伍宇辰柠已经出演了《关系》《名优之死》《雷雨》《日出》等话剧作品。

随着《冰雨火》的热播,尽管在剧中与“父亲”王劲松针锋相对,但戏外的伍宇辰柠对于能够与“老戏骨”王劲松同台搭戏,却感觉十分荣幸,直言“自己此次受益匪浅,从前辈身上学到了不少经验”。

无论是在影视剧中不断挑战自我,还是在人艺的艺术殿堂里持续历练学习,伍宇辰柠始终抱着一颗热爱表演的心,孜孜不倦地汲取着养分。尽管如今的她只是个新人演员,但相信这朵实力小花一定能够在未来大放异彩,期待带来更多精彩表演。