电影网>新闻

《打卡吧!吃货团》打卡成都!柳岩杨迪化身东道主,开启两天一夜深度游

2022.08.12 来源:凤凰网娱乐

由康师傅果汁达人独家冠名,东方卫视、欢乐传媒、成都文旅联合出品的大型户外美食趣味综艺《打卡吧!吃货团》第二季第三期将于周六20:30在东方卫视播出,网络首席播出平台咪咕视频、视频播出平台芒果TV也将先后播出。本期节目吃货团成员丁禹兮、刘雨昕、李泽锋、王濛、杨迪、翟潇闻来到了素有“天府之都”之称的成都,值得一提的是,本期还迎来了嘉宾柳岩,他们将开启新一轮趣味的中华美食深度游。

解锁“舌尖上的成都”,品味地道蜀地美食

本次旅行,吃货团率先来到的是坐落于成都陕西街的陕西会馆,会馆建立于清康熙二年,创办人是一群陕商,在历史车轮的驱动下,陕西会馆已经发展为成都赫赫有名的打卡圣地。节目组特别为吃货团准备了一桌堪比“国宴”的地道成都美食,其中包括火腿蒸鸡纵菌、红烧什锦、灯影鱼片、百年银杏炖鸡汤等等,其中,来头最大的当属由联合国代表团主厨张中尤大师创作的名菜鱼香虾排。面对一桌子好菜,众人津津有味的样子正是对苏轼笔下“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”意境的最妙写照。特别是角落里频频用眼神互诉赞许之意的丁禹兮和翟潇闻,也为镜头增设了一道有趣的风景线,不由得让人对成都美食心驰神往。

“盲盒”式家庭分组,体验不同的百态人生

要了解一座城市,不能只靠品尝美食。大快朵颐后,吃货团也迎来了新的任务,那就是他们需要分成四个小组入住成都当地人的家中,与他们一同开启两天一夜的共居体验。东道主杨迪和柳岩率先自行一组,经过“盲盒”式分配后,剩下三组小队分别为丁禹兮和李泽锋、王濛和刘雨昕,以及独立成组的翟潇闻。翟潇闻前往的是两位高龄老人的住所,当社恐人士遇到年龄的代沟,场面一度尴尬到空气凝结,但在相处后翟潇闻获得满满温情;与之形成鲜明对比的就是“气氛组担当”杨迪,此次他和柳岩拜访的家庭,是杨迪多年的好友卢恒宇和李姝洁,他们将体验当代年轻成都人的生活,了解年轻小家的相处方式。而丁禹兮和李泽锋则走进了四世同堂的十口之家,温馨的感人故事在此展开;王濛和刘雨昕来到了文化之家,听其讲述川菜的故事,了解更多川蜀文化。

爱上一座城品味一段情,沉浸式成都游温馨感动

都说人间烟火气,最抚凡人心。如果说除了美食外,吃货团此次成都之行最难忘的记忆,那必定是和成都人一起生活的美好时刻。在相处中,吃货团切身实际地感受到了何为成都人的热情好客,他们用微笑驱散距离的屏障,用真心架起联谊的桥梁,一幕幕温情画面定格在杨迪、柳岩和年轻夫妻的把酒言歌中;体现在王濛、刘雨昕和文化人畅谈的你来我往间;映刻在翟潇闻为老人乖巧洗碗的情意正浓时。本期节目最令人动容的地方,可以说是丁禹兮、李泽锋融入四世同堂大家族的家庭情暖,寄宿当天恰逢家庭成员“丁哥”生日,十几人一起为“丁哥”庆生其乐融融,年纪最大的邓婆婆拿到蛋糕先喂自己的幺儿吃一口,一个小小的动作中满含了母亲对儿子沉甸甸的爱,默默注视着的丁禹兮也不禁被亲情打动,眼眶泛红;生活的真谛大抵如此,一半诗意,一半烟火,在轻松趣味间,融入了温情和治愈的韵调。

这也正是《打卡吧!吃货团》的立意所在,作为一档户外美食趣味体验真人秀,它把切口对准了中华美食文化,带领观众一起感受各地特色饮食文化和生活习惯的同时,也进一步强化了民族自信。敬请期待东方卫视《打卡吧!吃货团》第二季,精彩纷呈的节目将于周六20:30准时上线,让我们继续一同奔赴这趟好吃好玩又好看的美食之旅吧。