电影网>新闻

首届北京动画周暨2021年度国产电视动画推优发布会启动 北京空速动漫获三项大奖

2022.08.08 来源:凤凰网娱乐

8月4日“传承经典 筑梦未来”首届北京动画周启动式暨2021年度国产电视动画推优发布活动在北京科学中心广场举办。北京空速动漫董事长钟丽芳受邀参与此次活动并代表北京空速动漫领取奖项。

北京空速动漫董事长钟丽芳领取“优秀动画作品”奖

北京空速动漫董事长钟丽芳在首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动现场

在首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动中,由北京空速动漫制作的动画片《毛毛镇之冰雪加油队》荣获三项大奖。《毛毛镇之冰雪加油队》获得“优秀动画作品”奖,参与该片创作的王漪获得“优秀美术”奖,董奕琦获得“优秀编剧”奖。《毛毛镇之冰雪加油队》是动画IP毛毛镇与中国飞鹤再度携手,推出的冬季运动主题动画。该作品延续了“毛毛镇”IP的精良制作及精美绘本风画面,融合了冬奥会的15个比赛项目,透过孩子的视角,以充满童趣、诙谐可爱的动作喜剧形式普及冰雪运动项目知识。2021年底在各大平台推出、2022年初在各大电视台播出,均获得广泛的关注。不仅在寓教于乐的氛围中让孩子们了解更多冰雪知识,也在他们心中种下了未来运动的种子。

王漪领取“优秀美术”奖

董奕琦领取“优秀编剧”奖

作为具有影响力的原创动画IP,“毛毛镇”不仅持续推出系列优质动画剧集,还运用多种艺术手段向广大儿童群体推广冬季运动项目,让孩子们在快乐互动中领略运动的魅力。

在推优发布活动现场,由毛毛镇的四位“小伙伴”尖尖、条条、瞌睡象和小鳄为代表的儿童音乐舞台剧《毛毛镇之冰雪运动大冒险》人偶也到场,与北京广播电视台卡酷少儿频道主持人亚明、瘦不了和闹闹姐姐一起进行表演互动。为更多的孩子们普及冰雪知识,让更多的孩子爱上冰雪运动。《毛毛镇之冰雪运动大冒险》由百老汇儿童剧目专家团队与知名国际教育专家联手打造,用超萌方式“打开”冬季运动项目,以儿童视角展开一个冰雪欢乐故事,传播冰雪运动知识,在孩子们心中播撒下冰雪梦的种子。目前,正在第二轮全国巡演,继续在炎热的暑期为大家送上一份冰爽清凉。

同时,“毛毛镇”原创动画IP还将目光放在了更远的地方,在艺术教育和育乐等方面进行未来模具,进行多点布局,开展在不同领域、不同平台的多样化内容形式探索。

2022年暑假,毛毛镇联合保利艺术教育共同推出的音乐舞台剧夏令营将正式开营,为热爱舞台的小朋友们带来音乐、舞蹈、戏剧等内容教学,经验丰富专业教学团队为小朋友搭建专业展示平台,带领孩子们走进剧院、走进音乐剧的艺术世界,在美妙的音乐和欢快的舞蹈中,体会舞台的魅力。

以毛毛镇系列故事为主线,结合动画场景和丰富有趣的知识,打造音乐主题、海洋主题等多种类型的乐园。让孩子们在快乐玩耍中学习知识,寓教于乐的毛毛镇系列主题乐园已在规划中。毛毛镇主题乐园将集亲子互动、游戏玩乐、戏剧观演、休闲娱乐于一体,为孩子们打造专属奇幻乐园世界。2023年计划在北京、厦门、成都、武汉等多个城市落地。