电影网>新闻>电影资讯

《误杀2》金鸡文化周展映 肖央任达华网友奔现

北风 2021.12.30 来源:1905电影网

《误杀2》主创亮相金鸡电影文化周

1905电影网讯 12月29日,第34届中国电影金鸡奖金鸡电影文化周上,《误杀2》举行了展映活动。导演戴墨,主演肖央任达华出席了映后观众见面会。

《误杀2》改编自电影《迫在眉梢》,将故事落在了一个架空环境下的海外华人社区中。虽然《误杀2》的剧情并没有延续前作,但肖央饰演的林日朗依旧是个面对飞来横祸,义不容辞挡在家庭前面,为拯救儿子而甘愿付出一切的父亲。

《误杀2》演员肖央亮相

“看到片尾彩蛋的时候很感动,突然有种失而复得的感觉,你突然发现一切都没有变”。肖央表示影片最后的结尾,就像林日朗噩梦里的一束光,有种重生的感觉。影片最后的片场彩蛋似乎暗示观众,大银幕上刚刚发生的一幕悲剧,只是林日朗写下的一个剧本。

《误杀2》演员任达华出席映后互动

“电影里林日朗第一次隔着玻璃看见张正义,就像是网友奔现的感觉。” 肖央表示这场戏给自己的印象最为深刻,因为这是两人在剧组的第一次见面。片中,两人的惺惺相惜也成为推动故事发展的重要因素。

映后见面会的最后,主办方为《误杀2》主创送上了以本届金鸡奖logo征集网络最佳人气奖“金鸡凝视”为创作主题的围巾。第34届中国电影金鸡奖历时3天,将于12月30日闭幕。

文/北风