电影网>新闻>电影资讯

热舞!《燃野少年的天空》曝开场曲MV SNH48演唱

2021.07.25 来源:1905电影网
时长:03:02      建议WIFI下打开

《燃野少年的天空》发布开场曲《青春是盲盒呀》MV

1905电影网讯张一白监制、导演,韩琰导演,里则林编剧,编舞师akane担任特邀舞蹈总监及编舞师,张亚东担任音乐总监并作曲,知名剪辑师周肖林、张一博担任剪辑指导的青春歌舞电影《燃野少年的天空》已于7月17日全国上映。作为今年夏天超快乐的电影,许多观众跟随着影片中少年们的燃情歌舞获得沉浸式体验,而片中的亲情、友情故事也同样感动着他们。

“青春是盲盒,梦装在里面”,《燃野少年的天空》影片一开场就是女校操场上一段青春靓丽的齐舞表演,将近300人的齐舞场面十分抢眼震撼,元气满满、活力四溢。


这段齐舞歌曲《青春是盲盒呀》由片中出演女校领舞一角的SNH48孙芮及SNH48成员袁一琦、许杨玉琢、由淼、陈琳、祁静等共同演唱,MV则由SNH48近二十位成员共同出演。“青春是盲盒,梦装在里面”,少女们轻快的歌声和舞步,传递出即使明天充满未知也要勇敢奔赴的青春意气。


青春是盲盒 

尽管未知也要勇敢前行


影片此前发布过多首风格不同但首首好听的歌曲:欢快魔性的《失恋阵线联盟》、甜蜜浪漫的《摩天轮是傻瓜》、唯美深情的《跳舞的月光》、催泪戳心的《致未来的我》、热血激昂的《燃野少年的天空》。


7月25日发布的《青春是盲盒呀》既延续了青春无敌的快乐气质,又展现了少年人对未来充满勇气和信心的向往。整首歌曲洋溢着不惑不惧的燃野少年心气,即使青春像盲盒般未知,只要少年们勇敢前行,未来一定明亮新鲜!

MV开头,空旷的校园和操场率先出现在观众眼前,配合背景中书页翻动的声音,令人一秒回想起夏日的校园时光。随着音乐鼓点的响起,少女们眼神坚定、踏着整齐有力的步伐出现,整首歌曲的基调也由此明确:即使明天充满未知,我们也要坚定自己的方向,勇敢奔赴未来。在少女们甜美活力的歌声和舞蹈中,影片中老狗(彭昱畅饰)、小黄(许恩怡饰)等少年少女们尽情舞蹈的画面交替出现,配合歌词中唱到的“青春是盲盒,梦装在里面,那少年的未来,才明亮新鲜”、“盲盒般的青春,相信能开出奇迹的叫今天”、“相信能开出奇遇的叫明天”,令人燃起斗志、对未来和前路信心满满。青春是盲盒,虽然充满未知和迷茫,但只要心中有方向,奇遇就会在前方!

“一起跳舞吧!”少年们的呐喊多次出现在MV中,他们在阳光下、在海边肆意舞蹈,用自己的方式发光发热。青春就要又燃又野,少年的夏天应该属于欢笑、汗水和舞蹈!

超快乐热映中 

给中国的青春歌舞片多一点味道

作为一部力求将青春歌舞本土化的电影,《燃野少年的天空》将故事的焦点从常见的学霸和校花转向了每一个曾经感到渺小和自卑的少年们,更大胆选择用歌舞形式承载青春故事。

影片上映后,许多观众在平台留言,表示自己在这个不一样的青春故事中找到了共鸣:“扑面而来的青春感让人回忆起自己年少时做过的傻事,那些冒着傻气的事情,不一定多么耀眼,也不一定多么盛大,可它们组成了闪闪发光的回忆。”“每个人的青春都是一生中最弥足珍贵的记忆,现在的我非常怀念那看起来平平无奇,但想回也回不去的十八岁的青春。”

青春歌舞电影《燃野少年的天空》,由张一白监制、导演,韩琰导演,里则林编剧,彭昱畅、许恩怡、张宥浩尹正、SNH48·孙芮、斯外戈廖月颖胡宇轩等主演,影片正在热映中。

最惹眼球