电影网>新闻>电影资讯

双雪涛谈《平原上的摩西》:简化小说,年内上映

Esther 2021.05.10 来源:1905电影网

1905电影网讯 日前,作家双雪涛在参加《平原上的摩西》北京沙龙时,透露了关于电影的最新进展。

双雪涛表示,电影大概率今年内可以和观众见面,这也与新版海报中“放一把火,等一个人,约定2021”的信息寓意相符。他称自己已经看过粗剪的版本,是非常喜欢的,并直言小说是复杂的,电影要用简单的方式保留小说里复杂的内容,这部电影还是保留了很多的。

双雪涛接受1905电影网专访(资料图)

除原著作者的身份外,双雪涛还受邀担任该片的艺术总监,助力电影还原故事的大时代背景,在影片中展现出原汁原味的东北风貌。

电影《平原上的摩西》改编自双雪涛所著同名犯罪小说,由刁亦男监制,张骥导演,周冬雨刘昊然领衔主演,讲述了由一起出租车司机被杀案揭开的一段东北工业区陈年往事。影片于2020年3月26日在吉林开机拍摄,同年6月杀青,目前档期待定。

最惹眼球