电影网>新闻>明星资讯

王源在《人民日报》撰文:爱国始终是青春的底色

CC 2021.04.28 来源:1905电影网

王源(资料图)

1905电影网讯 王源作为专栏作者为《环球人物》杂志撰写专栏文章已经三年有余,他也是《环球人物》刊史上唯一连续三年撰写专栏的作者。4月28日,由王源撰写的文章登上《人民日报》,题目为《爱国的少年心,总是相通的》,讲述当代青年的爱国情怀。

文中,王源谈到了自己最印象深刻的电影《小兵张嘎》,他表示优秀的文艺作品,都拥有经久不衰的感染力。即便是在半个多世纪后的今天,也依旧会被电影中传达的信仰的力量震撼。“年少是他,勇敢朴实是他,爱国热血也是他。黑白影像中,嘎子这个少年英雄的形象,生动多彩又可爱可敬。”

此外,他也表达了自己作为一名“00后”的深刻爱国情怀,他表示:“我时常觉得,即使身处不同年代,但爱国的少年心,总是相通的。我时常问自己,如果身处那样的时代,会不会做出同样的人生选择?我的答案是肯定的。爱国,始终是青春的底色。”

最惹眼球