电影网>新闻>明星资讯

大叔配萝莉?《悬崖之上》朱亚文刘浩存饰演恋人

Esther 2021.04.13 来源:1905电影网

朱亚文

1905电影网讯 近日有网友发现,在电影《悬崖之上》的剧情简介中,朱亚文与刘浩存的片中角色被设定为一对“在雪地中艰难生存的年轻恋人”,同时二人也是在苏联接受特训的共产党特工。然而,戏外2000年出生的刘浩存与1984年出生的朱亚文真实年龄相差16岁,这对“大叔配萝莉”的组合随即引发热议。

对于这对相差16岁的情侣档,网友表达了不同的看法。不少网友对这对组合抱有期待,称“相信张艺谋导演的眼光”“期待大叔与少女碰撞出的火花”,不过也有质疑声表示“实在get不到两人的cp感”“单从外貌来看也有一些违和感”。

刘浩存

事实上,拥有相似年龄差的演员组合在以往的影视作品中并不算罕见,例如《我的体育老师》中相差18岁的张嘉益王晓晨,《我,喜欢你》中相差18岁的林雨申赵露思,《步步惊心》中相差17岁的吴奇隆刘诗诗等等。只不过朱亚文的过往角色都以中年硬汉为主,而刘浩存在《一秒钟》《送你一朵小红花》等影片里塑造的形象都是少女,角色年龄甚至比演员本人更年轻,因此拉大了二人在观感上的年龄差。影片最终将会如何呈现这段备受关注的感情戏,值得期待。

最惹眼球