电影网>新闻>电影资讯

周票房:《阿凡达》复映夺周冠 《李焕英》破53亿

北风 2021.03.22 来源:1905电影网
共10张

1905电影网专稿 2021年第11周(3月15日至3月21日),中国内地电影市场总放映场次为228.67万场,平均票价达到36.2元每张,周票房为4.04亿。

《阿凡达》《你好,李焕英》《人潮汹涌》三部影片,分别以1.49亿、0.72亿、0.46亿成绩,成为当周周票房前三甲。《唐人街探案3》《寻龙传说》分别以0.25亿、0.18亿成绩,紧随其后。当周大盘票房最大贡献者,来自重映片《阿凡达》。

中国内地电影市场第11周周票房

为了刺激观众看片热情,丰富观影选择,2010年曾在中国内地首映的《阿凡达》进行了复映。第11周,《阿凡达》周票房达到1.49亿,拿到复映以来的首个周票房冠军。

《阿凡达》拿到复映以来首个周票房冠军

目前,该片中国内地累计票房已达16.27亿元人民币,全球票房达到28.33亿美元,超越《复仇者联盟4》重登全球单片票冠宝座。

此前蝉联4周票房冠军的《你好,李焕英》,当周票房达到7281.08万,位于排行榜亚军位置。该片累计票房已达53.3亿,贾玲也成功超越《神奇女侠》导演派蒂·杰金斯,成为全球单片票房最高女导演。

当周上映新片中,俄罗斯与德国合拍的剧情片《波斯语课》以1210.17万票房,跻身周票房排行前十,该片豆瓣评分8.3分,曾入围第十届北京国际电影节。

《又见奈良》讲述了一段跨越60年的异国无血缘母女情

曾入围第23届上海国际电影节金爵奖最佳影片的《又见奈良》,讲述了一段跨越60年的异国无血缘母女情。主演吴彦姝曾参演《你好,之华》《相爱相亲》等电影。该片当周取得了310.06万票房,豆瓣评分7.6。

优质口碑加持之下,《人潮汹涌》市场表现依旧稳定,来自导演和自来水的呼声,成功挽救了此片的排片及票房走势。当周,该片以4618.3万票房成为周票房季军。目前,该片总票房突破7亿大关。

当周,《唐人街探案3》以2531.88成绩,成为周票房第四名。目前,该片总票房已达45.1亿,成为“唐探系列”最卖座影片。这也是陈思诚导演单片作品最高票房。

值得一提的是,多次改档的《日不落酒店》,首映票房与口碑双输。截至3月21日,影片公映三天,累计票房仅1779.42万,豆瓣评分仅3.0。不少观众吐槽,片中特别出演的沈腾,竟然是以人形立牌的纸片人形式出现。沈腾重新定义特别出演的话题,登上社交平台热门话题。

第12周:怪兽片《哥斯拉大战金刚》来袭

2021年第9周,中国内地电影市场将有6部新片上映。其中,国产电影5部,进口片1部。

本周即将上映的国产片中,喜剧爱情片《非正式爱情》的市场关注度较高。该片讲述了柔情硬汉“石头”(樊少皇 饰)和强势萝莉“艾嘉”(孙耀琦 饰)在机缘巧合下转入一场是非之争,由此产生误会,并相爱相杀的故事。

《歌声的翅膀》是国产电影中并不多见的歌舞青春片

本周其他待映国产片中,《大地颂歌》《双水村里枣花香》《驻村第一书记》为不同主题的主旋律作品。而《歌声的翅膀》则是国产电影中并不多见的歌舞青春片。影片讲述了三个不同民族的年轻音乐人,不甘停留艺术“高原”,踏上追寻音乐“高峰”的故事。

《哥斯拉大战金刚》吸引不少影迷关注

即将上映的进口怪兽片《哥斯拉大战金刚》,无疑最吸引市场关注目光。这也是2021年年初至今,内地电影市场上映的首部大体量进口新片。两大巨兽银幕相见,能够给观众哪些视听震撼,人们拭目以待。

最惹眼球