电影网>新闻

陈伟霆教你应对催婚:爸妈问对象在哪,你就说在隔离

2021.02.11 来源:凤凰网娱乐

第五次登上春晚舞台的陈伟霆,自言已经轻车熟路了。节目结束后,他做客 的《年夜饭》专访间,畅聊与李易峰朱一龙的密室之旅,还给过年面临催婚的人支招:爸妈问你对象在哪,你就说在隔离。

陈伟霆教你应对催婚:爸妈问对象在哪,你就说在隔离

彩排期间,陈伟霆与李易峰、朱一龙等一起去玩了密室逃脱,现场陈伟霆透露这个恐怖主题是自己特意安排的,“我就是密室的王者,我肯定玩恐怖的”,还在密室里每个关键恐怖的瞬间都把李易峰一把推出去,把李易峰吓到留下心理阴影。被问到为什么不吓朱一龙,他则表示因为“他是一个没有情绪波动”。

2021年是陈伟霆的本命年,他大方透露自己有穿红色的内裤和袜子。关于今年的小目标,陈伟霆表示希望能在滑雪场呆上两个月,直言2020年40天的滑雪时间还是不太够,他想练就雪中空翻的技能。

陈伟霆教你应对催婚:爸妈问对象在哪,你就说在隔离

采访实录:

陈伟霆: 的朋友大家好,我是陈伟霆。

:欢迎伟霆来到我们的《年夜饭》专访间。伟霆这已经是春晚的老客人了,对不对?老将了,今年是第几年你有算过吗?

陈伟霆:受邀请的是7年,顺利的是5年。

:所以今年应该是非常轻车熟路了吧。

陈伟霆:很熟了。

:前两天包括跟峰峰,跟龙龙都一起去玩过密室了,你说要去玩一个恐怖一点的,所以那天给他们留下了一个非常深刻的印象。

陈伟霆:对,是因为我跟一龙,也是在春晚的后台有一年见过,就说了一两句话,其实不熟,然后李易峰有一天突然自己拉了一个群,也不知道他先问我去不去玩密室逃脱,然后他说没玩过让我安排,不是很正常的吗?那有朋友找你玩密室逃脱,让你安排,你会安排什么东西给他。

:宫斗。

陈伟霆:那肯定不是我的style。

:所以你一定要重口。

陈伟霆:如果你是我的朋友的话,对吧?李易峰作为我的兄弟的话,你应该很清楚我的套路,我就是个坦克,我就是密室的王者对吧?我肯定玩恐怖的。你来找我,我来安排,我安排什么?肯定让你满意,让你开心,这是肯定的。结果他拉了一个群开始就说,玩一些比较用智力的。那还是不了解我,根本没有这方面的天赋。

:你就喜欢这种感观上刺激的。

陈伟霆:对,我就说益智的你去儿童园玩就好了嘛,然后我就截图,我找一个儿童游乐的那一种,要不大家去这边你们各种不满。他们说什么微恐啦,千万不要重恐啦。我就想撤群,我就想离开那个群组

:退群。

陈伟霆:但是还好我就骗我发了一个微恐的。我就说“这是微恐的我安排了我打招呼了“,然后结果我们去了一个挺恐怖的

:他就说他吓的都叫出声了。

陈伟霆:对,他叫了。

:他还说是你把他推出去的,在关键时刻。

陈伟霆:他有说这么多吗?

:对,他讲了很多的细节。

陈伟霆:可以呀他。我是每一瞬间都把他推出去。

:每一瞬间。

陈伟霆:

因为我之前确实打过招呼,然后我跟那边的单位说什么最恐怖的,安排他来做。然后本来是所有的身份已经分,然后我就做一场戏,我就说这是最简单的,然后主持人说这是最简单的然后他看到我一下:“陈伟霆我跟你交换”

:对,他刚才说了换牌这个事情,所以你为什么让他。

陈伟霆:没想到他这么在线,给他那个是最恐怖的。

:所以你下了一盘棋,把他推到了最前头,但是你为什么只推李易峰不推朱一龙呢?

陈伟霆:朱一龙是因为我听说过我也在问他,我就觉得他是一个没有波动的人,他是一个没有情绪波动的人。

:比较稳,他在密室也这样。

陈伟霆:我们先吃饭的,我就说听说你是没有波动的对吧?密室也是没有波动的?(模仿朱一龙:不是有。但如果很怕你会怕吗?(模仿朱一龙:怕)

:所以他真正的遇到NPC那些出来吓他了,他也是没有反应的。

陈伟霆:我感觉他是很怕,但他确实没有波动过,你会感受到他,但是你明白那种感觉特别奇怪。他真的会很怕他很卖力,但是他没有波动过

:他情绪控制的非常的好,那次出来之后,反正峰峰就说他再也不会去玩密室了,是因为被吓得要死。

陈伟霆:是吗?

:对,所以这第一次的密室就交给大师兄,你带给了他一个难以抹灭的记忆。

陈伟霆:开心就好。

: 今年春节有没有给2021年立一些什么新的KPI,一些什么新的计划要完成?

陈伟霆:2021年如果这是在我的世界出发的话,2021年的第一个KPI是,2021年的冬天,我,要给自己两个月滑雪时间。

:又要去滑雪。

陈伟霆:这是2020年给2021年自己的flag。

:两个月,为什么?

陈伟霆:今年好像不够的,现在我都滑了40多天。明年我们希望可以有60多天。

:你是要参加冬奥会吗?

陈伟霆:不是,我觉得这个真的要花时间来进步的,这不是说你有天分就行。

:所以你是特别喜欢滑雪这个项目的。

陈伟霆:特别喜欢。

:它的乐趣是什么?是速度带给你的那种。

陈伟霆:减压,可以减压,释放压力,还有每一个性能下一个性的动作(00:07:17)你要无数次的摔倒,那是突然间有一天,你就能做到这个动作。其实很简单的一个道理,就是你不要怕失败一直在做,但是你不知道什么时候成功,但是他总会有困难,这就说实话很简单的一个道理。反正我就很喜欢滑雪。

:你不会需要到那种可以空翻的动作?

陈伟霆:我希望可以。我明年的KPI就是要做一个空翻,我们就不谈工作了。

:所以明年的KPI是放在生活上多一些,要滑雪。

陈伟霆:对。我们就不谈工作了。

:明天的作品要不要跟大家宣传一下,大年初一马上就有部片和大家见面。

陈伟霆:忘了最主要的事情。大年初一大家去看《侍神令》,希望得到你们支持,因为侍神令我觉得是适合在一个大年(看的电影)。

:然后今年是牛年,牛年是本命年,有没有准备一些红色的袜子内裤这种。

陈伟霆:我有。内裤一些是必须的,然后但是我发觉也挡不住身边的人。

:什么意思?

陈伟霆:就是我是本命年,然后最近没什么工作,要打麻将。朋友来就穿红袜子,要破我的本命年的那种感觉。你就觉得防不胜防,不够红,得多一点。本命年就是今年特别感觉在意这个事情以往可能年纪比较,比较觉得什么都不怕,无所谓,但今年的本命年,就好像很多人身边要提醒你,应该要干嘛,然后帮我求什么东西

:最后你用你自己的,调皮的方式,跟大家来拜一个年。

陈伟霆:我就觉得新的一年,我希望大家身体健康,然后如果万一年轻人回到老家,你身边的亲戚朋友就会问你。快点结婚这些的话,今年是有一个好的结果,就是说你的男朋友、女朋友在哪了?在隔离了,14到28天,我觉得特别好。

陈伟霆教你应对催婚:爸妈问对象在哪,你就说在隔离

:智商上限了,我觉得是一个很好用的借口,如果问另一半就说在隔离,但今天来我们专访间还要让你做一件事情,就是要画画,要在我们红纸上面来画一个简笔画,然后来送给我们 的网友。

陈伟霆:画牛啊。

:对,可以画牛。有没有发现他画的这个牛,其实跟李易峰跟朱一龙画的几乎,不可以说是完全不同,但可以说是一模一样,我们可以对比一下。

陈伟霆:你是贬义还是?

:不是,没有贬义,就说你们画的画风非常像。

陈伟霆:每一个艺术家都有自己的风格,我这样很不开心

:真的吗?我拿出来给你看。

陈伟霆:画牛吗?你觉得牛有什么分别,还不是一看就是牛吗?

:但是你们侧的位置都是一样的,连身体侧的位置都是一样的。

陈伟霆:都是右的是吗?

主持人:对,一会大家可以把后期p三张图,p上来对比一下。

陈伟霆:重心都往右。

:对。然后这个就是要送给我们 的网友,祝大家牛年吉祥,新年快乐。

陈伟霆:新年快乐。

:也祝伟霆新年快乐

陈伟霆:我的好看多了好吗,这个是谁啊?

:李易峰的。

陈伟霆:得找我上课。

:这是朱一龙的。

陈伟霆:它的尾巴在干嘛?着火?

:他说牛气冲天,这是牛气

陈伟霆:它在放屁。

最惹眼球