徐帆姚晨赵薇监制短片发布 朱一龙小沈阳角色曝光

γ大头虾 2020.09.24 来源:1905电影网

徐帆姚晨王智小沈阳(由左至右)

1905电影网讯 9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映启动仪式”在河南郑州拉开帷幕。当晚,胡玫尹力、徐帆、姚晨、小沈阳、郭晓东许宏宇刘昊然彭昱畅尹昉张雪迎等电影人悉数亮相。据悉,本次活动通过电影频道融媒体中心、1905电影网等全网40余个平台同步播出。

在启动仪式上,由电影频道、第35届大众电影百花奖共同发起,电影人徐帆、赵薇、姚晨担任监制的三部百花奖主题公益短片——《你好吗》《一颗种子》《云上致富路》正式发布。

徐帆

点击观看短片《你好吗》

作为武汉人,徐帆在现场首先向大家深深鞠了一躬,以感谢全国各地的兄弟姐妹为武汉伸出援手。徐帆透露,此次她监制的短片《你好吗》由她搭档朱一龙出演,影片以抗击疫情为主题,讲述了一群来自郑州的朋友主动请缨驰援武汉的故事。

姚晨

点击观看短片《一颗种子》

随后,姚晨讲述了拍摄短片《一颗种子》的感悟,“黄河中下游分界的地方,有一条叫鸿沟的支流,就是我们象棋盘上的楚河汉界。从界碑沿黄河向西13公里,有个地方叫刘沟村,《一颗种子》的故事就发生在这里。”姚晨说,这是一部受黄河水浸润的影片,讲述的故事关于这条大河,也关于梦想。

王智、小沈阳

点击观看短片《云上致富路》


赵薇监制的短片《云上致富路》由小沈阳、王智主演,讲述了村里的5G新基站建成后却发现“丢”了一个“G”,从而引发了一段啼笑皆非又温暖人心的故事。


小沈阳透露,《云上致富路》是以脱贫攻坚为主题,他动情地说,自己是农民的儿子,家里也曾很贫困,自己甚至因此辍学,对于脱贫攻坚的重要性,他感受颇深。演员王智则表示,“通过这次拍摄,我感到乡村的变化真是太大了!道路通了、5G通了,人们的思想也通了。”

最惹眼球