陈坤携《侍神令》空降舞台,现场揭幕“晴明初见”海报

2020.08.10 来源:凤凰网娱乐

陈坤携《侍神令》空降舞台,现场揭幕“晴明初见”海报

(采写/阿夜)8月8日,演员及歌手陈坤以电影《侍神令》“晴明”一角扮演者的身份空降BilibiliWorld活动现场,现场揭秘《侍神令》"晴明初见"版海报。3米长的"晴明画卷手绘图"在舞台上徐徐展开,陈坤手持折扇站在画旁,展现出少年晴明的飒爽英姿。

《侍神令》改编自手游《阴阳师》,也是陈坤和周迅相识20年后的第10次合作。谈到周迅,陈坤表示“我们关系很铁,从小一起长大,很默契”。

当提及自己诠释的阴阳师晴明这个角色时,陈坤认为,晴明既是人又是妖,他经历了一个非常有趣的自我认同的过程,与妖怪的种种羁绊支撑着晴明为了共同守护的东西而战斗。

陈坤携《侍神令》空降舞台,现场揭幕“晴明初见”海报

8月7日至8月9日,B站举办的大型沉浸式娱乐嘉年华BilibiliWorld(BW)在上海开展,这场集演出、展览和互动游戏于一体的综合性娱乐嘉年华,也成为了今年夏天上海最受瞩目的ACG展会之一。

除了陈坤,今年还有超多人气偶像和UP主登陆BW舞台,如HipHop少年组合BOY STORY、女子偶像组合AKB48 team SH、《青春有你2》训练生王清和张钰等。B站UP主们还以组合的形式、"防道少女团"、"变形兄弟"成团为观众带来互动表演。

中国BOY、某幻君、机智的党妹等UP主纷纷登上舞台,用精彩纷呈的表演赢得了现场观众们的花式打call。而hanser和泠鸢yousa等虚拟UP主也为大家带来跨越次元的演出。

陈坤携《侍神令》空降舞台,现场揭幕“晴明初见”海报

此外,今年BW还首次采取了日本分会场模式,现场直播连线日本嘉宾,包括ELISA、 大桥彩香、铃村健一等。

今年BW横跨3个展馆,整体面积达到了8万平方米。200余组UP主、嘉宾、Vtuber齐聚于在现场8大舞台上,场馆内涵盖半次元、天闻角川、万代等200个知名展商。同时,BW还延续历届互动玩法,保留了过去备受好评的交友舞台,自由舞台、签售舞台等11组趣味互动游戏。本次BW还新增了两大崭新舞台:幻想世界游戏舞台和电竞舞台。电竞舞台不仅邀请了专业的电竞战队BLG,还有众多游戏区UP主同台竞技。

最惹眼球