早报超有料丨陈坤空降上海漫展 第27届大学生电影节定档8月26日

有料妹 2020.08.10 来源:1905电影网

新鲜资讯morning call 尽在早报超有料

当一个人与你完全不在一个频率上时,就算你说的每一个字都有道理,他也听不进去。而且你说得越有道理,他就越觉得你很烦。早安,各位宝宝们!

预告抢鲜看丨《侍神令》曝“晴明初见”海报 电影《八佰》8月14日提前点映

8月8日,陈坤首次以电影《侍神令》“晴明”一角扮演者的身份空降上海漫展活动,以一身黑白拼色装亮相,呼应“阴阳师”主题,并惊喜还原影片里晴明“摇扇”的姿势。除了带来电影《侍神令》的“最新情报”,见证影片“晴明初见”版海报的同步释出,陈坤也尽显幽默一面,不仅盖章和20年老友周迅的第10次默契合作,更笑称影版晴明并非是“非洲阴阳师”,后期会有ssr级妖怪出场,希望大家保持期待。

值得一提的是,《侍神令》是陈坤和周迅相识20年后的第10次合作,对这对多年挚友而言意义非凡。谈到周迅,陈坤愉悦地表示“我们关系很铁,从小一起长大,就很默契”。对于近日曝光的“现世之约”版预告被网友调侃为一手灰票的非洲阴阳师,陈坤笑言“这仅仅是第一款预告片,后面会有ssr妖怪登场,希望大家保持期待”。在这场二次元爱好者的盛会上,同样对该文化有着浓厚兴趣的陈坤,也收到出品方精心准备的礼物——晴明庭院手绘图,并与游戏中的“小晴明”实现同框,身临其境体验次元穿梭的“破壁”感。电影《侍神令》由陈国富张家鲁监制,李蔚然执导,陈坤、周迅、陈伟霆王丽坤沈月王紫璇王悦伊主演,将于2020年上映,敬请期待。

预告片消息继续!由管虎执导,欧豪张译姜武王千源等出演的战争片《八佰》将于8月14日提前开启点映,比正式上映日期8月21日早一周。该片由管虎执导,讲述1937年淞沪会战末期,八百壮士留守四行仓库,孤军奋战四昼夜。四行仓库与上海公共租界之间,只相隔一条苏州河,因为这条苏州河,战斗经过被租界中的群众和外国人士尽收眼底,这场战事被全程“直播”。

在《八佰》中,管虎重现了1937年中国军队坚守上海四行仓库,抵御日军疯狂进攻的壮举。王千源、张译、姜武等演员饰演战场上用血肉之躯阻挡敌军的中国军人。

行业播播报丨第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办

暌违半载,由北京师范大学主办、艺术与传媒学院承办的北京国际电影节·第27届大学生电影节终于定档,将于2020年8月26日至9月19日正式回归。大学生电影节是中国创办最早的电影节展之一,发挥着年度电影文化潮流和校园文化风向标的重要引领作用,迄今已成功举办了26届。

主题线上影展包括推荐影片影展、青春主题影展、纪录片和动画片主题影展;学术活动包括国际电影学术论坛、国际青年学者论坛、线上电影大师班、线上跨界对话沙龙;特别单元为“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛。通过这些全新活动打造线上“电影课堂”和“新型学习平台”,彰显大学生电影节始终秉持的“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,在推介佳作的同时为年轻的电影爱好者们提供展现自我风采的舞台。云端相会,光影之辉仍盛;阔别重逢,一腔热爱未减。回归后的北京国际电影节·第27届大学生电影节将以全新的面貌和丰富的活动迎接新老朋友,更多精彩敬请期待!

(具体播出内容以电视为准)

想get更多新鲜电影资讯,一手爱豆猛料,独家直播视频,还不赶紧下载CCTV6电影频道app,有料妹等你来约呦!

最惹眼球