40岁明道承认已婚当爸 曾两度上恋爱节目被疑炒作

2020.06.10 来源:新浪娱乐

明道一家踏青被拍

明道一家踏青被拍

   据台媒报道,6月4日,40岁的明道与长辈和另一半王婷萱、带着刚出生的宝宝,出游前往阳明山、天母踏青,一家子轮流逗弄明道与王婷萱爱的结晶,老爸明道更是疯狂献吻、挤眉弄眼逗小孩开心,一旁的王婷萱更是满脸幸福,手上戴的婚戒似乎证明她与明道不只生下可爱宝宝,还已经结婚步入礼堂;全家老小趁著疫情趋缓出门踏青,看上去就是幅和乐融融的天伦图。

孝顺的明道2016年曾被媒体直击在市场帮妈妈卖地瓜,还被妈妈爆料有位已交往两、三个月的女友;隔年,曾是女团KISS成员的王婷萱,被拍到与明道在公园亲暱散步。

虽已进展到同居阶段,但当时明道时仍不愿承认对方是女友,只称王婷萱是“聊得来的朋友”,并透露自己决定谈感情时,都会先向对方坦承“暂时不婚”的想法。如今明道迈入不惑之年,不但已婚还生下爱的结晶,进入人生另一阶段。

明道刚入行时,主持行脚节目《冒险王》传出与工作人员在车上激吻,一度引起老板孙德荣震怒而遭到冷冻;2005年间,他与陈乔恩合作偶像剧《王子变青蛙》,因多次在萤幕上配对演出,屡被粉丝送作堆,最后双方以“太熟根本不来电”破除传言。2006年的偶像剧《星苹果乐园》,找来明道与杨雅筑担任男女主角,不久后爆出两人和朋友在阳明山吃饭约会,因杨雅筑当时未成年,消息一出大伤女方形象。

之后,明道逐渐将事业重心移到大陆,却依旧绯闻不断,先是与经纪人李诗翔传出恋情,已合作十多年的两人,至今依然是事业伙伴,更共同投资保养品。

2016年,明道与秦岚合拍电视剧《咱们相爱吧》,两人上综艺节目宣传时,大玩暧昧哏炒话题,还被直击私下吃饭约会,但随着戏落幕,这段绯闻也无疾而终。隔年他与王鸥参加恋爱实境秀《我们相爱吧3》虽擦出火花,但同样随着节目结束而没了下文,看来是炒作成分居多。

至于另一段传得沸沸扬扬的恋情,就是明道2011年与刘诗诗因合作电视剧《天使的幸福》,坠入情网一年半;2013年明道推出个人专辑《失恋美学》,其中一首〈突然好想爱她〉,就是写给当时已宣布与吴奇隆相恋的刘诗诗,明道更表示,MV剧情是来自他的真实故事。这几年随着正宫王婷萱浮上台面,明道横跨两岸的多情跟深情,才正式走入历史。

最惹眼球