娶妻当如安娜,生子当如诺一,刘烨赚大了!

2020.03.27 来源:芒果妈妈

刘烨从来都是被幸运眷顾的人。

17岁报考北京电影学院,没有任何准备,也没接受过任何表演训练,凭借一首诗成功被北电录取;

19岁被导演霍建起看中,演了自己人生的第一部电影《那山那人那狗》,电影直接拿了奖;

23岁拿下影帝头衔,26岁又获得了金鸡奖最佳男演员称号。

就算刘烨现在已经40多岁了,可他的名字仍然是收视保障和票房保障。

刘烨不仅工作上顺风顺水,感情生活也非常顺利。

刘烨现在的老婆安娜是一个法国人,但她的履历也是非常的了不起。

安娜是一名非常优秀的摄影师,精通法语、英语、汉语、意大利语、西班牙语等多国语言。曾为法国驻京大使馆工作人员。

和刘烨谈了三年恋爱后两人就携手步入了婚姻的殿堂,过了一年就有了大儿子刘诺一,两年之后就有小女儿刘霓娜,儿女双全、事业丰收、家庭美满,刘烨已经是一个实打实的人生赢家了。

但不是说娶了老婆,生了孩子就是赢了,更重要的是,刘烨的老婆,在整个家庭中起到了非常重要的作用。除了操持日常家务以外,她还把孩子教得很好。

前两天诺一又被大家讨论了,因为国籍的问题。安娜带着诺一和霓娜返回北京,在机场要接受核酸检测。因为安娜是法国人,诺一和霓娜又是混血儿,就被工作人员称为了“三个外国人”,结果诺一听到之后立刻大喊“我是中国人”。

因为这一句话,诺一再次获得大众的好感。于是又接着有网友爆料诺一的小趣事。

有网友说有一次在法国尼斯去玩,天天都能在海边碰到诺一,诺一的中文说得贼溜,一口一个“我们中国人就是喜欢吃中餐,法餐一点都不好吃”,所有人都大夸刘烨和安娜的家庭教育很好,让孩子有很强民族认同感。

但也有一部分别有用心的人指出,诺一的国籍是法国,他为什么要说自己是中国人?但其实关于法国国籍这件事,我也有话要说。拥有法国国籍的孩子在18岁成年之后可以自主选择其他国籍,18岁之前只能随父母的国籍,所以诺一的法国国籍应该是随了妈妈安娜,刘烨的女儿就是中国国籍。

但是诺一对自己是中国人这件事深信不疑,并且有强烈的认同感,他才不到10岁,难道这种事情不值得夸吗?很多人拿着中国国籍都未必有诺一这样的觉悟吧?

除了进行爱国教育以外,在生活上安娜也会教育儿女节俭。

其实以前在看《爸爸去哪儿》的时候就不难发现,诺一一点都不娇气,是一个很洒脱随性的孩子。而且从霓娜的穿着打扮来看,衣服鞋子什么的,很多都是诺一穿不了的穿在了霓娜身上。

以刘烨家的经济条件,大可不必这样,但是安娜还是这样做了,让孩子从小就知道节俭是一种美德。父母以身作则,孩子从小也就耳濡目染了。

所以说,刘烨赚了大了,这么贴心的老婆,这么优秀的子女,他真的太幸运了!

最惹眼球