电影网>新闻

张家辉接受采访称拒绝任贤齐沙漠旅行邀请,1句话让现场粉丝爆笑

2019.08.19 来源:伍脊六兽

文/蓝凤凰

近日知名影帝张家辉、任贤齐、陈家乐、郭晋安、吴卓羲等为新片《沉默的证人》首映造势,作为一部十足的男人戏,这群实力男演员聚在一起引发的尖叫声不比鲜肉流量要差。同时,影帝们互相“爆料”,也让现场发出一阵阵笑声。  

null

张家辉最近有数部电影上映,堪称劳模。记者闻讯他这么努力工作会否太太关咏荷会压力太大,并指出前段时间看到关咏荷带女儿逛街但他却缺席一事。张家辉则坦言,因为2019年工作安排较多较忙,所以没有太多时间陪伴家人,甚至连女儿的暑假旅行都要缺席。

null

近几年港片复兴,一众港片演员也跟着再度攀升事业高峰。张家辉就是其中一个典型,在几年前许多人对他的印象是页游广告上那个“渣渣辉”。随着港片的再度辉煌,张家辉等一众实力演员的回归,让外界尤其是年轻一代对他们有了更深刻的认识与印象。

null

许久未见的任贤齐,在这部电影中也惊喜回归担纲主演,他与张家辉之间的互动更成为全场的亮点。任贤齐唱而优则演,留下了不少经典荧幕角色。虽然不少人诟病他长得不够帅,撑不起如楚留香、杨过这样的俊朗帅哥,但是任贤齐的演技足以弥补一切。  

null

早年出道的歌星,往往是演技与歌艺双项全能型选手,任贤齐便是其中之一。与张柏芝合作的电影曾经感动哭不少观众,他本人也因该角色知名度水涨船高。进入千禧年后,任贤齐的工作安排较之过去有所降低,知名度也跟着下降。 

null

此番出演电影《沉默的证人》,对任贤齐来说是个挑战。虽然他早年也拍过不少武侠剧,但是在那些剧集中多数有替身来完成武打工作。但在这部电影中,不少打戏需要亲自上阵以保证最终效果的真实,对于任贤齐来说是种考验。

null

张家辉则表示,任贤齐的武打动作完成得相当到位,虽然打戏经验并不太丰富,但最终的完成度令人感到惊喜。同时张家辉还爆料称,任贤齐因为工作安排不是非常密集,因此经常出门去旅行,最喜欢亲近大自然。

null

任贤齐则干脆邀请张家辉跟自己一起去沙漠旅行,去体验一下不一样的感觉。张家辉立刻拒绝称沙漠中没有厕所,与任贤齐开玩笑。现场也有记者询问张家辉,为什么去看容祖儿演唱会,却拒绝上台演唱,是否两人之间有什么问题?

null

张家辉称因为自己没有提前准备不想上台丢脸,所以才会拒绝容祖儿的邀请。但他同时表示,如果任贤齐的演唱会需要自己助阵,那一定义不容辞帮忙。看来影帝不愧是影帝,巧妙化解了记者的问题,让双方都不尴尬。    

null

回归到这部电影本身的内容,这部电影仍旧是港片中的经典题材警匪片。但是主角变成了法医系统的法医们,内地小花杨紫在这部电影中也有颇为吃重的戏份。但由于电影本身强调正邪博弈,方寸之间翻盘的剧情,因此对于感情戏的描写刻画并不多。这似乎也成为了近年来港片的一种变化趋势,以讲好故事为主,对于感情线并不过多着墨。

null

​虽然没有感情戏作为调剂,但是剧情本身已经足够紧张刺激,所以观众也并不会觉得有什么不妥。这部电影开头便直入主题,冲突激烈,倒是相当能够激发观众的好奇心与观影兴趣。目前电影才刚刚首映,不知道最终表现如何。不过影帝阵容再加上杨紫这位实力小花,应该会有不错的票房成绩。

最惹眼球