《烈火英雄》获好评,与杨紫合作组cp获赞无数,欧豪或迎事业巅峰

2019.08.06 来源:伍脊六兽

文/穆念慈

《烈火英雄》热映,这部以真实故事为原型改编的电影,成为了今夏院线最重磅的催泪弹,除黄晓明和杜江广受好评外,特别出演的欧豪和杨紫表现尤为抢眼,赚足了观众的眼泪。这也是欧豪在2018年一整年的电影空窗期后的首部作品。

null

虽说是特别出演,影片中欧豪和杨紫的故事发展并不是主线,但两人出色的表现都为影片加分不少。杨紫哭戏的感染力大家有目共睹,在娱乐圈90后小花中可算得上数一数二的,而欧豪相较于前几年来说演技进步明显,两人荧幕组CP配合默契获赞无数。自2017年的《妖猫传》后,欧豪便没有电影作品上映了,今夏的《烈火英雄》算是他时隔一年的回归。

null

快男出道,转型成演员,欧豪对自己有个明显的定位,细看成名后的作品,除音乐外,以电影居多。《左耳》中的张漾一角是欧豪成为演员的转折点,没有受过专业表演训练,演技青涩但却恰到好处的表现出故事中主人公的人物特点,不能说这个角色被欧豪塑造的有多成功,但至少被大家记住了。之后欧豪又陆续接演了《青禾男高》,《悟空传》,《建军大业》,皆有不错表现,作品的热度虽没有很高,但在影片中可以看到他的用心和进步。

null

而今除《烈火英雄》,欧豪还有几部电影作品待播,不出意外,都会在近两月内上映。合作大鹏,沙宝亮的《铤而走险》定档8月30日,作为领衔主演欧豪饰演一个冷面杀手,给人固有形象就是冷痞的他算是本色出演,不知这部剧会带给我们怎样的惊喜。预计在9月30日上映的《中国机长》再度合作杜江,根据真实事件改编,欧豪首演机长,题材新颖,亮点十足。

null

几部作品各有特点,题材不同,看点不同,若能如期上映,对于欧豪来讲这或许能带来更多的机会。与马思纯分手时隔一年,在过去一年里,欧豪鲜有作品,明星恋情公开往往弊大于利,粉丝大量脱粉不说,网友们对于恋情的关注也会大于作品,这对艺人发展的影响不言而喻。现今两人分手,各有发展,所幸这段恋情无论是开始还是结束都没有对双方造成不好的影响。

null

无疾而终的恋情总是令人唏嘘的,但好在两个人如今的事业都有不错的发展,马思纯新剧《加油你是最棒的》正在热播,收视率一路高涨。马思纯早已不是当年被网友质疑颜值,质疑演技的小姑娘,而欧豪除却3部电影即将上映外,与宋茜合作的新剧《山月不知心底事》很快也会与观众见面。 

null

不过两相对比,欧豪的成长速度似乎是慢了一些。这些年来塑造的角色,包括欧豪本身的外形和打扮都略显单一,长期以往观众难免会产生视觉疲劳,同期出道的华晨宇一直都在专研音乐作品,但自身的风格无论是音乐还是穿着都很多变,大众对他的关注也越来越多。新鲜感对于明星来讲是非常重要的,这也是为什么娱乐圈总有新人不断涌进的原因之一,对于欧豪来讲,不仅要在作品的选择上敢于挑战,在外形打扮上也可以试着做一些改变。

null

“小作品不断,大制作少有”是目前欧豪发展的现状,虽说在作品中皆有出色表演,但鲜有代表,或许提到欧豪,大家想到《左耳》中的张漾居多,相较于马思纯凭借《七月与安生》一举斩获影后,欧豪目前确实缺少一个个性鲜明的影视角色。不过三部电影作品待播,若是播出后反响效果不错,这也许会是欧豪事业的转折点,带他走向高峰。

null

今年一年对于欧豪来讲是十分重要的一年,影院霸屏,热门IP将播,《烈火英雄》让大家又重新认识了这个大男孩, 13年快男出道的那些人,逐渐淡出大众视线,欧豪是那少许还在逐梦的人中的一个。家庭条件并不优越,没有背景没有依赖,靠自己一步一步走到今天,虽说没有大红大紫,也是在娱乐圈有了自己的一席之地,或许还需要时间的沉淀,作品的磨练,期待在以后的作品当中看到不一样的欧豪。

最惹眼球