电影网>新闻

她是翻版杨幂,曾和罗云熙搭档《何以》,今凭《陈情令》走红

2019.07.25 来源:说壹不贰

电视剧《陈情令》正在热播中,这部剧从最初的不被看好到现在渐入佳境,很多角色演员也因此走红。截至目前为止,剧中最让人讨厌的角色应该是王灵娇。

null

王灵娇飞扬跋扈,阴险恶毒,仗着温晁对着她的爱,做尽坏事。而她最终的结局也很惨,被男主魏无羡吓得疯癫,而且还自毁面容上吊自杀。王灵娇是一个可怜又可恨的角色,她最终的结局大快人心。王灵娇在剧中出场不多,从12集到20集,只有短短九集就下线,但王灵娇这个角色却给观众留下了深刻的印象。而饰演王灵娇的演员卢蒽洁也凭借《陈情令》这部剧走红。

null

卢蒽洁这个名字对很多人来说可能都很陌生,但她长着一张像杨幂的脸,被网友称为翻版杨幂。

null

卢蒽洁比杨幂小了整整5岁,她出生于1991年,毕业于浙江传媒学院。2013年,卢蒽洁参演《犀利仁师》,在剧中饰演玉如意一角,以此正式出道。

同年,卢蒽洁得到了《百里夜刀》这部剧女一号的角色。当时卢蒽洁还没有毕业,《百里夜刀》的导演旗下的工作室正在招人,导演的经纪人到浙江传媒学院招人,经纪人觉得卢蒽洁不错,就和卢蒽洁互留了联系方式。导演在拍《百里夜刀》的时候,找了很久都没有找到合适的女主人选,导演的经纪人突然想起卢蒽洁,觉得卢蒽洁很适合女主这个角色,于是就打电话给卢蒽洁,问卢蒽洁是否愿意试试。

null

卢蒽洁当时非常激动,她没有想到自己还没毕业就能当上女一号,于是她连夜打车过去,从浙江到江西。到了江西后,卢蒽洁见了导演,导演觉得她还不错,于是就试用了她。不过《百里夜刀》并没有大爆,卢蒽洁也错过了这么好的一次机会。 

2015年,卢蒽洁小小地红了一把。这一年,她参演的大Ip电视剧《何以笙萧默》虽然没有大爆,但受到的关注度却非常高。卢蒽洁在《何以笙萧默》中饰演少女时代的何以玫一角,何以玫是何以琛的妹妹,少年何以琛一角由去年凭借《香蜜沉沉烬如霜》爆红的罗云熙饰演。

null

卢蒽洁在《何以笙萧默》中非常水嫩,满脸的胶原蛋白,虽然五官没有少女时代的赵默苼的饰演者吴倩大气,却有一种赏心悦目的清秀之美。

null

卢蒽洁之所以会得到小何以玫这个角色,是因为《犀利仁师》的导演和《何以》的制片人认识,《犀利》导演听说《何以》制片人在选角,于是就把卢蒽洁介绍给了《何以》制片人,卢蒽洁见过《何以》的导演后,导演对她很满意,于是就把她定了下来。

null

《何以》中有一场何以玫告诉赵默笙她和何以琛不是亲兄妹,没有血缘关系的真相的戏。卢蒽洁说这一场戏她在拍摄之前研究了三十种方法,结果呈现出来的就是一种云淡风轻还带着一股狠劲的状态,这条戏在拍摄过程中一条过。

null

凭借《何以》走红后,卢蒽洁又得到了一个女一号的角色,2016年电影《催命符》中。不过可惜的是,这部电影并没有爆红。

此后,卢蒽洁又参演了《风口青春》《会痛的17岁》《催命符之劫后重生》等作品,这些作品都没有火,卢蒽洁也渐渐被观众遗忘,请她拍戏的人也越来越少。

null

在2018年开机的《陈情令》之前,卢蒽洁已经有将近一年的时间没有接到戏。她在《陈情令》所饰演的角色是最讨人厌的王灵娇,由此可见她彼时的处境。王灵娇的人设虽然不讨喜,网友却说卢蒽洁的演技比正版杨幂好太多。现在的娱乐圈都是靠实力说话了,只要好好地磨练演技,总有一天,卢蒽洁会迎来真正大爆发的机会。

最惹眼球