电影网>新闻

娜扎新剧,全剧换装260套成女性穿搭指南,杨烁演男主用力过猛

2019.07.24 来源:青石电影

​娜扎和杨烁主演的新剧《归还世界给你》在7月19日上线了,其实这部剧拍摄于2017年,剧组在2018年就已经发布了多组宣传海报。

据说,因为服装赞助商出了严重问题,让《归还世界给你》剧组后期不得不上线营业,P掉了该品牌的所有logo,这部剧才在两年后和大家见面。

《归还世界给你》的导演是蒋家骏,他被称为“最会拍时尚剧”的导演,曾经执导过《男才女貌》、《丑女无敌2》、《神话》等作品。

null

此外,该剧的男女主角的人物设定是时尚公司的总裁,娜扎还有杨烁在剧中的穿搭由《时尚芭莎》的总编辑苏芒亲自操刀。

苏芒对于时尚的欣赏能力毋庸置疑,娜扎在剧中多达260套的服装造型也是本剧的一大看点。

该剧讲述的是,沈忆恩(古力娜扎饰)和男友叶齐磊(杨烁饰)双方都热爱时尚,励志让创办的品牌登上世界的舞台,但,没想到,刚刚有些起色的事业却在竞争对手的打压下让叶齐磊“意外身亡”。

null

带着叶齐磊的梦想,沈忆恩没有一蹶不振,而是让歌历斯慢慢发展壮大,成为了国内时尚行业的领军人物,之后以巴黎为跳板,开始征战世界舞台。

就在巴黎,沈忆恩结识了慵懒的总裁陆准,其实陆准就是沈忆恩“死去”的男友叶齐磊,因为伤势太重所以改头换面,在事故发生的5年后,以全新的姿态出现在沈忆恩面前。

然而,沈忆恩的身边有青梅竹马的追求者秦也,沈忆恩的闺蜜岑未也爱上了换了新面孔的陆准。

null

除了四人一番爱情与友情的纠缠,陆准在查清当年真相的过程中,和沈忆恩也碰撞出了不少花火。

兜兜转转之后,沈忆恩和陆准找回了当初进入时尚领域的初心,两人再度成功牵手。

四角恋、男主换了张脸回来复仇,这个设定乍一看有点像《回家的诱惑》。不过,《归还世界给你》除了男女主之前的感情线,还表现了时尚因素,甚至还有几分悬疑色彩。

可以说,这部剧在时尚还有悬疑方面还是有几分看点的。

null

首先,先来说说娜扎的演技。

不少人觉得娜扎的演技进步很大,不再像之前那样,只会挑眉、嘟嘴、瞪眼,该高冷时高冷,哭戏也不会让人觉得出戏。

表妹觉得,除了演技确实有进步之外,选对了角色也功不可没。

娜扎之前饰演的角色要么是冷艳得不可侵犯的女神,要么是需要装傻充愣的傻白甜,一个不小心就容易用力过度让观众觉得出戏。

null

而娜扎在《归还世界给你》里的人物设定是时尚公司的女总裁,时尚度,娜扎有。

她的五官会偏向欧美,有深邃感,加上一直被公认的白皮肤和大长腿,简直就是行走的衣架子。

另外,娜扎给人的感觉也是偏御姐范,饰演职场女强人沈忆恩就像是本色出演。

前面提到过,娜扎在剧中包括职场装、家居服和休闲装一共换了260套造型。

null

《归还世界给你》一共有40集,平均下来娜扎每集要换六、七套衣服,这种换衣服的速度在国产剧里很是少见。

加上娜扎在剧中的造型偏向职场风,可以说,娜扎的造型变化都可以出一部职场穿搭教科书了。

蓝色的西装外套还有白色的修身包裙,领口还有袖子露出来的蕾丝增添了几分女人味:

null

简单的雪纺衬衫还有短裙,这套穿搭其实很容易get:

null

百搭的条纹衬衫和牛仔短裙,也是女生衣柜里的必备单品:

null

当然,作为经常需要应酬的女总裁,正式场合穿的礼服也是不可少的。

沈忆恩刚出场的时候就是一袭白色的及踝长裙,加上满满的气场,不知道的以为走错了时装周的片场:

null

假面舞会上的红裙也十分惊艳:

null

《归还世界给你》讲的是时尚圈,剧中人物的穿搭也确实符合他们的职业,时尚感十足。

值得一提的是,《归还世界给你》是少有的将都市、偶像和悬疑三者结合在一起的电视剧。

一开始看到剧组给这部剧打上的“悬疑”标签,表妹原本是抱着怀疑态度的,追了几集之后,发现导演还是很认真的在营造悬疑的氛围的。

null

比如经常会有人影突然出现在沈忆恩身后,不经意间吓观众一跳。

突然掰开电梯的双手;

null

最吓人的还是这段电梯惊魂,狭窄的空间里电梯的灯光忽明忽灭,突然上升又下降的电梯,急速运转后掉落的电灯板,灰暗的监控器前记录着电梯里发生的画面。

null

明明是都市偶像剧,却突然有了几分误入恐怖片片场的错觉。

除了情节之外,在台词上也是暗藏玄机。

比如沈忆恩的回忆部分,叶齐磊问她,会不会杀了自己心爱的人,沈忆恩的回答是:会。这段对话不禁让人疑惑,沈忆恩在叶齐磊的“意外身亡”里,是否扮演了什么角色。

还有陆准对沈忆恩说的:猫有九条命,但我只有两条。

null

陆准的这句话其实暗示了自己就是“死去”的叶齐磊。

可以看出,剧组在营造悬疑色彩方面还是下了功夫的。

但是,这部剧依然存在着几个很明显的bug。

比如杨烁饰演的男主角陆准,人物设定有些浮夸,杨烁表现角色的时候用力过猛,不少网友觉得他饰演的陆准太过油腻,动不动就挑眉或者是邪魅一笑。

null

特别是在歌历斯和秦也相遇的这一段,不少网友吐槽太过辣眼睛。

表妹觉得,杨烁的表现符合剧中陆准的人物设定,只是杨烁演的时候有些用力过猛了。

陆准一出现在大街上的广告屏幕,经过的路人就大呼“好帅好帅”,甚至,陆准来到歌历斯找沈忆恩,沈忆恩公司里那些小姑娘一看到陆准就被帅得原地尖叫、迈不开腿。

null

路人也就算了,歌历斯的小姑娘可是长期混迹时尚圈的,一看到陆准就被迷得不行,只能说在人物设定上一开始就有些夸大了。

这么一个人见人爱、车见车爆胎的角色,演的力度收缩一点就会变成高冷面瘫,用力过猛就会像杨烁一样,想演出的是雅痞却变成了油腻。

其实,杨烁不是没有演技,他在《大江大河》里饰演的雷东宝一角,外表粗狂但是内心却十分细腻,杨烁把表演的度把握的很好。

null

或许,比起饰演那种花式撩妹的霸道总裁,杨烁可能会更适合那种富有情感层次变化、有表演难度的角色。

此外,编剧为了发展沈忆恩和陆准二人的感情线,硬生生的制造了不少偶遇。

沈忆恩在艺术桥上挂同心锁的时候能遇到陆准;

在一家风铃草酒吧里拿到了叶齐磊生前的照片,好吧,照片一出门就被风吹飞了就算了,还那么刚好的掉在了陆准的脚下;

null

就连沈忆恩要赶去和迪飒谈判的时候,因为堵车差点迟到,陆准也能从天而降,骑着摩托载着沈忆恩一路飙车向迪飒狂奔;

编剧大概是想表现出沈忆恩和陆准之间的缘分,但是巧合过多反倒成了刻意, 虽说二人的相遇推进了情节的发展,却也让观众觉得多了几分偶像剧的狗血套路。

总的来说,作为国内少有的表现时尚圈的偶像剧,加上融合了几分悬疑因素,《归还世界给你》还是有几分自己的特色在的。

null

加上女主娜扎的演技在线,不会让人出戏,单单看她的颜值还有剧中的穿搭就十分养眼了。

虽然有几分小瑕疵,但是如果后续的悬疑剧情能够跟上的话,或许能够在偶像剧全面开花的暑期档,分流一部分观众。

null

青石电影编辑部 | 表妹

最惹眼球