同是董鄂妃,张雪迎太天真舒畅成巅峰,这位女演员要演遍顺治后宫

2018.12.14 来源:北极熊电影

清宫剧一直是各种古装剧之中比较受到大家喜欢的剧种。清朝留下来的史料比起其他朝代更多,可供描述的人物也更多,描写这个朝代的小说也是特别多。

不过素材再多人也就是那几个,所以我们经常能在不同影视剧中看到相同的人物。不过经过不同演员的演绎,总能给我们带来不同的惊喜。

比如董鄂妃。

董鄂妃在历史上是内阁大臣之女,而且长的又极为好看,姿色倾城倾国,可谓是绝代佳人。历史上的董鄂妃深受顺治帝宠爱,晋升嫔妃的速度也是快的惊人,去世后还被追封为皇后。

这一段感情因为各种原因特别受到各时期的作家喜爱,影视剧也有很多描述他们感情的片段。很多女演员也都演过这个角色。

比如光《孝庄秘史》这部剧里就有两个女演员演过董鄂妃---杨紫和舒畅。

《孝庄秘史》看名字就知道主角是谁,但是这部剧里面不管是主角配角,每个演员的表演的相当出彩。

02年才10岁的杨紫饰演了童年董鄂妃。

还是小孩子的杨紫真的还是满脸的稚气,比《家有儿女》时更小,小脸肉嘟嘟的,完全是小孩子,不过就是和其他人对比起来看着有点黑。

虽然年纪小但是演技已经很好了,台词说的也很不错,已经能看出现在的影子了。杨紫也是因为这剧开始在娱乐圈崭露头角,逐渐被人们关注认识。

成年后的董鄂妃是由舒畅演的,那时的舒畅也只有15岁,但是精致的小脸,以及眼眸之间的情感表达的都很好。不同阶段之间的转换她也处理的很好。很多人都是因为这个角色喜欢上舒畅的。

这部戏也算是舒畅的颜值演技双巅峰了,舒畅还在《演员的诞生》舞台上重新挑战《孝庄秘史》只不过这回演的是大玉儿,也算是上演了一波回忆杀。

只是感觉这几年的舒畅没有什么拿的出手的代表作,之前她和杨紫还在另外一部清装剧重逢,16年后两个人变化都不小,也是挺让人感慨的。

霍思燕在《少年天子》里面也扮演过董鄂妃。

和她现在的性感辣妈形象不同,当年的霍思燕妥妥的还是清纯系女生,人见犹怜楚楚可人,用惊艳了时光形容也不为过。

霍思燕这版的董鄂妃看起来温柔之余更多了一份柔弱娇小感,让人看见就想保护她,气质真的是好。颜值也真的是高,不用画很浓的妆就已经这么漂亮了。

这张照片还有点撞脸赵丽颖,果然仙女们都是相似的。

最近因为《狗十三》被大家热议演技的张雪迎之前也在于正的《美人无泪》中饰演过董鄂妃。当时张雪迎也只是15岁,年纪小可是作为“老戏骨”诠释角色方面做得也是很好。

不过和其他人相比而言张雪迎演绎的这版更多了几分天真无邪,更像一个活泼的少女,而不是深宫中柔弱的女人。

前两年在《大玉儿传奇》里面也有一位女演员演过董鄂妃---孙婉婷。

虽然没有前面几位名气大但是这位的演出也十分出彩。

哭戏真的很厉害了,不是眼药水演技,真的把人物的悲剧情节演的很好,还有眉头不展的状态,虽然只是截图但已经足够让人揪心,看了让人想保护她。

小姐姐叫孙婉婷,7月14日出生于辽宁省大连市,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。2013年,参演首部古装清宫剧《多情江山》;2014年,参演古装清宫剧《大玉儿传奇》。小姐姐不仅会跳芭蕾,还擅长古典、拉丁、爵士舞,很多才多艺了。

很有意思的是小姐姐不仅演过董鄂妃,还在《多情江山》中演过康熙生母佟佳氏。这是要把顺治后宫演个遍的节奏啊~

这位小姐姐出道时间并不算长,期待她之后更多的表演。

上面这些女演员你更喜欢谁呢?

最惹眼球