徐克《狄仁杰之四大天王》马思纯变“朋克女侠”

2018.07.06 来源:1905电影网
时长:02:13      建议WIFI下打开

《狄仁杰之四大天王》马思纯特辑

马思纯在片中饰演“大唐朋克女侠”水月

徐克新作《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映,马思纯在片中饰演“大唐朋克女侠”水月,其造型及性格都十分独特,她笑称“真怕观众看不出是我演的”。今日片方曝光一支特辑,展现女侠水月“打打打”的日常,马思纯在拍戏过程中数次受伤,甚至晕倒,对此她“吐槽”道:“本来以为我负责谈恋爱,没想到全是打戏。”而作为新加入的女性角色,马思纯颇受赵又廷冯绍峰林更新的关照,令她感激连连,赵又廷更是被她称为“救命恩人”。该片在猫眼、淘票票等平台的想看指数不断飙升,话题热度只增不减,可谓暑期必看影片。

清新女神变“大唐朋克女侠” 马思纯:真怕观众看不出是我演的

电影《狄仁杰之四大天王》中,马思纯饰演充满江湖气息的女侠水月,镶钻的眉毛、染银的额头,配以充满狠劲的眼神,与马思纯以往清新文艺的形象截然不同,更多了冷艳、狠决、帅气,甚至被徐克称为“大唐朋克女侠”,对此马思纯则笑道:“我真怕观众从头到尾都看不出水月是我演的。”

马思纯直言水月这一角色“让人着迷”

谈到对角色的理解,马思纯直言水月这一角色“让人着迷”,“你会觉得把她放在徐克的电影里是对的,导演有他自己的一套体系和世界”。徐克则称“水月是特别的”,将会为观众带来新鲜感,“你永远看不清她的真面目,她有很多可能性”。而在影片中,水月受命监视大理寺,在此过程中,她与林更新饰演的沙陀忠产生了微妙的情感变化,这会给大理寺带来危机还是转机?还待影片上映才能揭晓。

马思纯自曝“受骗经历”:本来说是谈恋爱,没想到全是打戏

作为女侠,武功高强是水月的标配。忆拍戏时光,马思纯感慨连连,爆料自己几乎“从头打到尾”,且由于徐克对武术及技术的要求比较独特,因此打戏对马思纯来说是“极大的挑战”,她笑称“每天拍完打戏都有一种被掏空的感觉”,更直言自己“基本就没正常站着演过”,“全在各种犄角旮拉挂着,整天飞檐走壁的”。最后还不忘开玩笑“吐槽”自己的“受骗经历”:“他们跟我说我就负责谈谈恋爱,负责调皮和俏皮,结果几乎都是打戏。”

特辑中记录了许多马思纯拍戏受伤的画面,甚至还有突然晕倒的危险一幕。而作为大理寺的“新人”,马思纯备受赵又廷、冯绍峰、林更新的照顾。在晕倒事件中,马思纯得知是赵又廷眼疾手快地接住了自己,感激地称他为“救命恩人”;某次拍戏全身被水浇透,林更新及时送上感冒药,十分暖心;而冯绍峰则暴露“吃货本性”,常在半夜拍完戏为同是吃货的马思纯送去大盆小龙虾,马思纯感慨:“我觉得是世界上最好吃的小龙虾了”。此外,三人还时常为马思纯传授如何进入“狄仁杰世界”的入戏秘诀,为初次与徐克合作的马思纯除去了许多紧张感。

最惹眼球